Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Скандальное убийство в Каховке: трех полицейских уволили, отстранили трех и еще трех наказали

Расследование убийства мужчины продолжается.

В Каховке Херсонской области начали служебное расследование в отношении начальника Каховского отдела полиции и сотрудников, которые имели отношение к расследованию убийства, которое произошло в новогоднюю ночь. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Херсонской области.

"По результатам расследования трех работников отстранили от занимаемой должности, троих уволили из органов внутренних дел, еще на троих сотрудников наложено дисциплинарное взыскание в виде неполного служебного соответствия занимаемой должности", - говорится в сообщении.

Начальник областного главка полиции Александр Прокудин сообщил, что проводится служебное расследование, а в отношении полицейских применены "самые строгие дисциплинарные взыскания".

"В частности, в отношении руководства Каховского отдела полиции применено дисциплинарное взыскание – увольнение с занимаемой должности. В отношении дежурного отдела и ответственного от руководства, которые находились в суточном наряде в день убийства, а также в отношении следователя, в производстве которого находилось производство относительно убийства мужчины, применено дисциплинарное взыскание в виде неполного служебного соответствия занимаемой должности. Членов следственно-оперативной группы, а именно следователя и оперуполномоченного уголовного розыска, которые находились на вызове об убийстве мужчины, уволены из органов внутренних дел Украины", - уточнили в полиции.

Отмечается, что старший инспектор по контролю за оборотом оружия в сфере разрешительной системы Каховского отдела полиции , который на момент преступления находился в компании подозреваемого, также уволен из органов внутренних дел Украины. По результатам служебного расследования в отношении последнего материалы направлены в Государственное бюро расследований.

Как сообщалось, на Херсонщине в Каховке, произошло убийство в новогоднюю ночь: 29-летний мужчина совершил несколько выстрелов из ружья в живот другому мужчине. Правоохранители задержали злоумышленника. Суд арестовал подозреваемого на 60 суток без права внесения залога.

Глава Херсонской областной государственной администрации Юрий Гусев пообещал контролировать ход расследования этого убийства. Подозреваемый отдыхал в одной компании с работником районного отдела полиции. В отношении полицейского назначено проведение служебного расследования, он отстранен от исполнения служебных обязанностей. Кроме того, подозреваемый оказался экс-полицейским.

На 6 января назначили повторную экспертизу тела погибшего. Она должна определять сколько было пуль, а следовательно и сколько людей, которые стреляли в мужчину. Тем временем, третий день подряд в Каховке на Херсонщине горожане выходят на массовые акции. По их убеждению, полиция скрывает улики преступления, а поэтому пока не будет результатов повторной экспертизы, обещают каждый день приходить в отделение полиции.

Видео Результаты повторной экспертизы тела погибшего каховца будут известны не ранее, чем через месяц

Об этом сообщила адвокат семьи погибшего. Сегодня родителей Владимира Чебукин пригласили в областную прокуратуру на встречу с представителями Офиса генпрокурора, прибывшие в Херсон, чтобы контролировать ход расследования. Родители пытаются узнать, из какого оружия убили сына и сколько было убийц. 26-летнего Владимира Чебукин расстреляли утром 1 января у дома его бывшей жены.  

Результаты повторной экспертизы тела погибшего каховца будут известны не ранее, чем через месяц

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции