Скандальное выступление ХЗВ на Porto Franko: полиция открыла производство, а мэр поручил освятить дворец

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Жителей Ивано-Франковска возмутило непристойное выступление группы "Хамерман Знищує Віруси" на фестивале.

Ивано-Франковская полиция получила заявления от возмущенных жителей и общественных организаций относительно выступления группы "Хамерман Знищує Віруси" на фестивале Porto Franko.

В связи с этим правоохранители зарегистрировали уголовное производство по ч. 2 ст. 296 УКУ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, совершенное группой лиц по мотивам явного неуважения к обществу, которое сопровождается особой дерзостью или исключительным цинизмом), предусматривающее ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет.

Хамермен знищує віруси, Івано-Франківськ
Galka.if.ua
Выступление ХЗВ на фестивале Porto Franko

Как сообщает местное издание "Галка", в полицию поступило несколько жалоб на скандальный концерт, во время которого участники группы были фактически голыми, а в русскоязычных текстах было немало матов. В частности заявление правоохранителям передал местный активист Ростислав Гудзинский.

В то же время, по данным издания, директора фестиваля Романа Грыгорива уже вызвали в полицию давать объяснения, а городской глава Ивано-Франковска Руслан Марцинкив распорядился освятить Дворец Потоцких, где состоялся концерт ХЗВ.

ФЕСТИВАЛЬ

О ФЕСТИВАЛЕ #культура_ІФ Согласен, искусство бывает разное. То, что нравится мне как человеку, может не нравиться кому-то другому. И наоборот. Город не против фестивалей различных форматов, мы всегда готовы поддержать. А вообще, я в "восторге", как в соответствующий момент удачно поделили локации "Porto Franko": хорошие - заслуга организаторов, плохие - вина городской власти и Марцинкива в частности. Люди, давайте быть справедливыми: за наполнение отвечают организаторы фестиваля. Думаю, в следующий раз, учитывая общественное мнение, они будут более внимательными к выбору исполнителей.

Posted by Руслан Марцинкив on Friday, June 15, 2018

Отметим, в ночь на 15 июня в рамках художественного фестиваля Porto Franko группа "Хамерман Знищує Віруси" ("ХЗВ") презентовала франковцам эксклюзивное шоу совместно с китайским хором "Дин-Дон".

ХАМЕРМАН УНИЧТОЖАЕТ ВИРУСЫ И КИТАЙСКИЙ ХОР ДИН-ДОН #portofranko2018

Posted by Galka.if.ua on Thursday, June 14, 2018

Поскольку творчество “ХЗВ” довольно провокационное – слушатели делятся на "два лагеря". Кто-то считает их слабоумными, кто-то напротив - восхищается... В частности, выступление ХЗВ возмутило секретаря городского совета Оксану Савчук.

Организаторы фестиваля, которые называют порнографию современным искусством - это люди, которым стоит сесть в вертолеты и улететь прочь из нашего города.

Posted by Oxana Kryvolinska on Thursday, June 14, 2018

Смотря видео о вчерашнем висту группы "Хамерман" во Дворце Потоцких в Ивано-Франковском фестивале Porto Franko и...

Posted by Андрей Залеский on Friday, June 15, 2018

Сейчас производство открыто по статье “хулиганство”. После получения объяснений от организаторов Porto Franko, будут решать дальнейшую судьбу и квалификацию сообщения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции