Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Скандального экс-нардепа Микитася сняли с рейса во время попытки покинуть Украину – Лещенко

Бывшего народного избранника подозревают в многомиллионных махинациях.

20 января бывшего нардепа Максима Микитася, которого подозревают в завладении имуществом Нацгвардии на более 81 млн гривен, сняли с рейса при попытке вылета из Украины.

Об этом экс-нардеп Сергей Лещенко рассказал в телеграмме.

Вместе с этим других подробностей Лещенко не предоставил.

Напомним, в начале октября подозреваемому в завладении чужим имуществом Микитасю вручили ходатайство о применении меры пресечения. Схема, к которой политика считают причастным, "наварила" более 80 млн грн. 7 октября по Микитася внесли предусмотренную залог, и он вышел на волю.

22 октября Высший антикоррупционный суд изменил меру пресечения для бывшего народного депутата Максима Микитася, арестовав его до 14 ноября. Размер денежного залога существенно изменился – вырос с 5,5 миллионов до 80 миллионов гривен.

Впоследствии прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры заявил, что Микитась раздумывал об убийстве свидетеля по делу против него.

11 декабря у бывшего депутата Верховной Рады прошли обыски в рамках досудебного расследования уголовного производства в отношении возможного отмывания 200 миллионов гривен.

Видео Экс-нардепа и застройщика Максима Микитася вернули под стражу

Накануне вечером Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда рассмотрела жалобу от САП. Она апеллировала к пресечению, что несколько недель назад получил экс-нардеп и совладелец строительной компании. Апелляцию удовлетворили частично, взяли его под стражу до 14 ноября, с возможностью внесения новой залога в размере 81 миллион гривен.

Экс-нардепа и застройщика Максима Микитася вернули под стражу

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции