Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Скандальному экс-нардепу назначили почти 1 млн грн залога из-за незаконного получения компенсации за жилье

Скандальному экс-нардепу назначили почти 1 млн грн залога из-за незаконного получения компенсации за жилье

ВАКС частично удовлетворил ходатайство САП и НАБУ.

Скандальному бывшему народному депутату Станиславу Березкину избрали меру пресечения в виде залога в размере 937 тыс. гривен за незаконное получение компенсации за жилье.

Об этом сообщили в пресс-службе Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

"22 мая Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения народному депутату Украины VIII созыва, подозреваемому в получении более 937 тыс. гривен незаконной компенсации за наем жилья в ГП "Гостиничный комплекс "Киев", - говорится в сообщении.

Как отмечается, суд частично удовлетворил ходатайство прокурора САП и детективов НАБУ.

Заметим, в САП не называют фамилию экс-нардепа, однако уточнили, что он является подозреваемым по еще одному делу – хищение 20 млн долларов Ощадбанка.

Напомним, 23 октября года САП и НАБУ задержали и сообщили о подозрении ряду должностных лиц АО "Ощадбанк" и предприятий группы "Креатив" в совершении коррупционных преступлений и завладении 20 млн долларов государственного банка.

25 октября суд избрал меры пресечения всем 10 фигурантам дела о присвоении государственных средств "Ощадбанка" в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога, а уже на следующий день шестеро из них вышли на волю.

Их подозревают в причастности к выдаче фиктивного кредита на сумму 20 миллионов долларов, которые якобы попали в карманы нардепа от "Воли народа" Станислава Березкина. По версии Антикоррупционного бюро, которое расследует преступление, несколько сотрудников Ощадбанка помогали Березкину подделывать документы для оформления кредита в государственном банке без надлежащего обеспечения. Среди фигурантов дела есть также и сын нардепа – Максим.

6 ноября стало известно, что подозреваемая в причастности к хищению 20 миллионов долларов "Ощадбанка " дочь Березкина - Виктория - уехала из Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции