Скандальным судьям Царевич и Вовку продлили срок отстранения от работы

Скандальным судьям Царевич и Вовку продлили срок отстранения от работы

Царевич и ее коллега Вовк как минимум месяц еще не будут работать.

Об отстранении ходатайствовал генпрокурор Виктор Шокин.

Высшая квалификационная комиссия судей Украины продлила срок отстранения от работы скандальных судей Печерского районного суда Киева Оксаны Царевич и Сергея Вовка.

В сообщении пресс-службы ВККС говорится, что срок отстранения продлен на 1 месяц по ходатайству генерального прокурора Украины.

Напомним, еще в июле генпрокурор Виктор Шокин направил в Высшую квалификационную комиссию судей ходатайство об отстранении от должностей скандальных судей Печерского райсуда Киева Оксаны Царевич и Сергея Вовка.

Следователи считают, что Царевич и Вовк могут препятствовать уголовным производством, в которых они являются фигурантами. В частности, под видом необходимости рассмотрения судебных дел избегать следствия и суда. Также они имеют возможность влиять на других лиц, которые могут быть допрошены в ходе расследования.

Царевич обвиняют в злоупотреблении служебным положением, а также в заведомо неправомерных решениях по делам против активистов Автомайдана. Сергей Вовк подозревается в злоупотреблении служебным положением и вынесении заведомо неправосудного решения по гражданскому делу. Оба находятся на свободе.

Скандальные судьи Печерского района останутся на свободе

Скандальные судьи Печерского района останутся на свободе

Похожие темы:

Следующая публикация