Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Скандальный экс-глава Конституционного суда Шевчук пришел в учреждение требовать своего восстановления

В самом Конституционном суде не понимают, как это постановление можно выполнить.

Станислав Шевчук подал заявление в аппарата Конституционного Суда для возобновления на должности его главы после решения Окружного административного суда Киева.

Об этом он написал в фейсбуке.

"Я благодарю всех, кто откликнулся на мое приглашение и присутствовал возле здания Конституционного Суда Украины во время подачи мной заявления об исполнении решения Окружного административного суда Киева, согласно которому я восстановлен в должности судьи и должности Председателя КС", - написал Шевчук.

Он добавил, что подал заявление и заверенную копию решения суда до Конституционного Суда. Шевчук надеется на исполнение решения суда.

Доброе утро друзья и коллеги! Я благодарю всех, кто откликнулся на мое приглашение и присутствовал возле здания...

Опубликовано Станиславом Shevchuk Понедельник, 14 октября 2019 г.

Напомним, 14 мая 2019 года судьи Конституционного суда проголосовали за увольнение председателя Станислава Шевчука – из-за решения комиссии по этике о якобы дисциплинарных нарушения в его действиях. КС возглавила Наталья Шаптала - 2014 года Верховная Рада предлагала уволить ее за нарушение во время президентства Януковича.

Однако 17 сентября 2019 года во время специального пленарного заседания уволили с должности председателя КС Наталью Шапталу - на основании подачи заявления об отставке, согласно пункта 4 части второй статьи 149-1 Конституции Украины. На этом же заседании председателем КС тайным голосованием избрали Александра Тупицкого. На этой должности он может быть в течение трех лет.

Впоследствии окружной административный суд Киева восстановил в должности председателя Конституционного суда Украины Станислава Шевчука. В самом Конституционном суде обескуражены и не понимают как это постановление можно выполнить. Ведь сейчас у суда есть новый законно избранный председатель.

Видео Окружной админсуд Киева восстановил Шевчука в должности председателя КС

В самом Конституционном суде взволнованы и не понимают как это постановление можно выполнить. Ведь сейчас в суда является новый законно избранный председатель - Александр Тупицкий. Напомним, Станислава Шевчука уволили в мае этого года. Коллеги обвинили его в создании института внештатных советников, которые наблюдали за другими судьями КС.  

Окружной админсуд Киева восстановил Шевчука в должности председателя КС

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции