Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Скандальный фильм "Матильда" запретили к показу в Украине – Капранов

Книгоиздатель объяснил причину такого решения.

Член экспертного совета при Госкино книгоиздатель Дмитрий Капранов заявил, что скандально известный российский фильм "Матильда" запретили к прокату в Украине. Причиной этого стало участие в производстве ленты музыканта, который находится в "черном списке", сообщает Радио Свобода.

"Вот сейчас мы не разрешили прокат "Матильды" по формальным критериям. Там музыкант, который там все это дело делал. Он в "черном списке". Наши зрители могут спросить: как так, всего лишь музыкант, а вы запрещаете. А в ответ я могу сказать: вы готовы покупать на базаре арбузы с нитратами? Да, там есть витамины, но там есть и нитраты. Эти люди из "черного списка" – это нитраты, они есть, значит, продукция считается ядовитой", – пояснил Капранов.

Фильм Алексея Учителя "Матильда" рассказывает об отношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. В России против ленты больше всего выступала бывший прокурор аннексированного Крыма Наталья Поклонская. Она считает, что фильм оскорбляет чувства верующих. Русская православная церковь в 2000 году канонизировала Николая II и членов его семьи, расстрелянных большевиками.

Видео Российский режиссер Никита Михалков пополнил список лиц, создающих угрозу нацбезопасности Украины

Соответствующий приказ подписал Министр культуры Евгений Нищук на основании обращения Службы безопасности Украины. Список пополнили еще три человека - экс-солист группы HI-FI Дмитрий Фомин, белорусский телеведущий Дмитрий Шепелев и российский рэп-исполнитель Василий Вакуленко, известный как "Баста". Перечень лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины, постоянно дополняется. Список уже насчитывает 118 человек.

Российский режиссер Никита Михалков пополнил список лиц, создающих угрозу нацбезопасности Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции