Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Скандальный наместник Лавры Павел назвал человеческое горе "чудом" и пригрозил "1+1"

Митрополит записал видеообращение к общественности.

Наместник Свято-Успенской Киево-Печерской лавры (Московский патриархат) митрополит Павел записал обращение к общественности, где пожаловался на журналистов, которые "не дают прохода на территории Лавры" митрополиту.

Владыка обратился непосредственно к "журналистам 1+1 и 2+2". В девятиминутном видео митрополит сыпал обвинениями в рысканьи и пристальном внимании к его персоне.

Владыка вспомнил инцидент с сверхдорогим авто, на котором он передвигается и убеждал в том, что он "законопослушный гражданин".

"Некоторые лица прицепились сначала за машины, которые, вроде бы, имеют какое-то значение для жизни человека. Лишь только имеют для передвижения", - выразил свое убеждение владелец элитного Mercedes S-класса.

В контексте своего обращения к работникам СМИ, митрополит Павел неоднократно называл журналистов "иродианой" и пригрозил им расплатой "сторицей".

Так, митрополит вспомнил историю журналистки, которая потеряла двух детей и назвал это "чудом", заявив, что "Господь не удостоил ее стать матерью".

Кроме журналистов, от "законопослушного" митрополита досталось и правоохранителям, как нынешним, так и их предшественникам.

"Зная менталитет наших слуг – милиционеров, особенно последних (не всех, не могу я всех судить), я вышел, чтобы сказать, что я ничего не нарушил", - заявил митрополит.

На протяжении всего видео наместник Свято-Успенской Киево-Печерской лавры убеждал, что стал для кого-то "камнем преткновения" и именно поэтому на него ведется журналистская охота.

Однако, стоит напомнить, что Владыка Павел неоднократно попадал в громкие скандалы. В начале сентября этого года его водитель нарушил правила дорожного движения, за что был остановлен патрульной полицией Киева. Однако это вызвало недовольство Павла. Он расспрашивал у патрульных, ходят ли они в церковь, а нарушение ПДД прокомментировал так: "Ничего. Слава Богу".

Тогда задерживать нарушителя полицейские не стали, чтобы не вызвать недовольство верующих.

Ранее владыка Павел также имел конфликты с журналистами, которые пытались узнать о том, откуда у него дорогие машины. Так, в 2011 году бывший журналист "1+1" Михаил Ткач снимал сюжет об автопарке настоятеля Лавры, но последний всячески препятствовал работе. Владыка оскорблял журналиста, который, по его мнению, был "одет как бомж" и посоветовал "пойти надеть нормальные туфли".

В 2012 году настоятель Лавры забрал у журналистки "Корреспондента" Ксении Карпенко телефон во время разговора. Позже технику вернули, но последние видео были уничтожены.

Также наместник Лавры стал фигурантом громкого скандала, назвав клинику, где лечили больных СПИДом "притоном". "Вы хотели бы, чтобы у вас в подъезде был притон? Чтобы в вашей в квартире, рядом или хотя бы на одной площадке жили люди со страшными заболеваниями?, - обратился он. - Я их не осуждаю, но они должны находиться в том месте, где они должны быть, а не в центре вселенского православия - Киево-Печерской Лавре".

В итоге врачей и пациентов с тяжелым заболеванием выселили с территории Киево-Печерской Лавры.

Следует отметить, что критику вызвало и баллотирование священника в Киевсовет от Партии регионов. В 2008 году он объявил о своем решении, заявил, что вместе с Азаровым, Януковичем и Рыбаком был одним из основателей ПР.

В общем, священнослужитель УПЦ МП был в хороших отношениях с представителями бывшей власти. Так, во время визита тогдашнего главы правительства Николая Азарова в Лавру владыка даже прервал службу, чтобы встретить высокого чиновника. В январе 2014 года, когда на Майдане Независимости бушевала Революция Достоинства, владыка встречал в Лавре и Виктора Януковича, рассказав ему про свою преданную поддержку. "Сегодня вы несете тяжелый крест, и Церковь с вами сегодня до конца, подобно тому, как Симон Киринеянин помогал нести Крест Христу на Голгофу", - заявил митрополит.

Он также благодарил и представителям МВД, которые принимали участие в столкновениях с митингующими и заявил, что сомневается в бескорыстности тех, кто выступил против власти и беззакония.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции