Скандальный суд над Пукачем: толкотня на входе и "липовые" справки адвоката

Дата публикации
Просмотры
470
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Скандальный суд над Пукачем: толкотня на входе и "липовые" справки адвоката

Судьи решили заменить адвоката Пукача

Судьи не пустили на заседание потерпевшего Подольского и потребовали наказания для юриста Демиденко.

Двумя скандалами ознаменовалось очередное заседание по рассмотрению апелляции на приговор убийце Георгия Гонгадзе Алексею Пукачу. Потерпевший Алексей Подольский штурмовал кордоны охраны, а судья принудительно предоставил обвиняемому другого адвоката, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Журналист Подольский в очередной раз столкнулся с нежеланием охраны пропустить его в зал суда. Его юристы возмущены, что суд рассматривает апелляцию потерпевшего без самого потерпевшего.

После безрезультатных уговоров Подольский прибег к силовому варианту. Однако "продавить" кордон бойцов "Грифона" не сумел. Потасовка завершилась его поражением.

На судебном же заседании традиционно не было адвоката Пукача. Григорий Демиденко в очередной раз не явился из-за болезни. Однако судьи зачитали отчет управления здравоохранения, в котором подтверждается лишь одна больничная справка юриста. Остальные были названы фальсифицированными.

Кроме того, на заседании было объявлено, что во время своей болезни Демиденко посещал другие судебные слушания. Поэтому судьи решили просить дисциплинарную комиссию адвокатуры принять меры относительно такого поведения юриста, а также просить для Пукача временного другого защитника.

Следующее заседание назначено на 25 августа. До тех пор у временного адвоката нелегкая задача – ознакомиться со всеми 140 томами дела.

Ранее Апелляционный суд Киева запретил прямую трансляцию слушаний по делу относительно убийства Георгия Гонгадзе.

Корреспондент ТСН Дмитрий Фурдак

Пукачу назначат временного адвоката, вместо регулярно отсутствующего Демиденко

Пукачу назначат временного адвоката, вместо регулярно отсутствующего Демиденко
Следующая публикация