Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Скандальный владелец крымских зоопарков хочет получить гражданство Турции

По его словам, это необходимо, чтобы закупать животных вдругих странах.

Владелец крымского скандального парка львов "Тайган" и ялтинского зоопарка "Сказка" Олег Зубков подал документы на получение гражданства Турции.

Об этом он сказал сегодня, 26 января, на пресс-конференции в Симферополе.

"Я подаю документы на турецкое гражданство и не скрываю этого. Потому что мне надо передвигаться из Турции в Европу и закупать животных. Но мой парк "Тайган" и "Сказка" будут работать в Крыму столько, сколько позволит экономическая ситуация", – заявил Зубков.

Он также добавил, что вел переговоры с турецкой стороной об открытии нового зоопарка под Стамбулом и подавал документы как резидент России. Отмечается, что документы на гражданство Турции он также подавал как гражданин России.

Напомним, в оккупированном Крыму животные растерзали одного из сотрудников скандально-известного парка львов "Тайган".

По словам активиста, после нападения зверей сотрудники пострадавшего решили не везти его в больницу, поэтому медпомощь мужчине оказывал ветеринар. Однако через несколько дней мужчина умер, три дня истекая кровью в бытовке.

Также отметим, что в конце 2015 года Зубков за избиение своего сотрудника был приговорен к трем годам лишения свободы, которое было применено условно, с испытательным сроком в год. Тогда владелец крымских зоопарков объявил об их закрытии в знак протеста против действий властей и потребовал отставки на тот момент прокурора Крыма Натальи Поклонской.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции