Сколько мужчин задерживают каждый день на границе с Украиной: ответ главы МВД

Сколько мужчин задерживают каждый день на границе с Украиной: ответ главы МВД

В Украине и дальше фиксируют попытки незаконного пересечения границы / Фото: ТСН.ua

По словам чиновника, это большое количество граждан — около 15%.

В Украине ежедневно пограничники задерживают десятки людей, пытающихся незаконно пересечь украинскую границу в направлении стран Евросоюза, в том числе через леса и реку Тису.

Об этом сообщил глава МВД Игорь Клименко в интервью "Радио Свобода".

"Мы задерживаем людей не только непосредственно на границе, но и на блокпостах, на пунктах, которые находятся в 5-10 км от границы. Мы говорим о десятках людей каждый день — бывает 10, 20, 30. Мы говорим не только о людях, которых хотят переплыть, например, Тису, или пройти лес, или пройти через горы. Мы говорим и о тех людях, которые на пунктах пропуска пытаются пройти по поддельным документам. Это достаточно большой процент – примерно 15% таких наших граждан”, – сказал он.

Он также отметил, что располагает информацией об общем количестве задержанных на границе мужчин призывного возраста в период с начала полномасштабного вторжения РФ, впрочем, эта информация закрыта.

"Конечно, имею, но я ее не скажу, потому что эти цифры на сегодняшний день закрыты и они не отражают реальное положение дел, потому что тех людей, которых мы задерживаем в 10-15-20 км от границы, мы также в эти цифры считаем. "\Граница с Румынией, Словакией, Польшей, Венгрией с нашей стороны минимально защищена, технически необорудована, есть трудности применения больших сил пограничников и полиции, чтобы закрыть границу с Европейским Союзом для наших граждан, которые хотят нелегально пройти через границу", — отметил он.

Ранее пограничники сообщили, что попытки украинцев призывного возраста сбежать из страны  с момента вступления в силу закона о мобилизации не увеличилось, однако они проходят ежедневно.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация