Сколько украинцев не поддерживают новый закон о мобилизации: опрос КМИС

Сколько украинцев не поддерживают новый закон о мобилизации: опрос КМИС

Мобилизация в Украине. Коллаж ТСН.ua

По результатам соцопроса, треть украинцев поддерживают новые нормы мобилизации, половина – нет.

Среди украинцев нет выраженного отношения к закону о мобилизации. В то же время, среди опрошенных социологами больше тех, кто его не поддерживает.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии (КМИС), проведенного 26 мая-1 июня.

"Среди украинцев нет выраженного отношения к Закону о мобилизации (что, очевидно, является следствием понимания, что страна нуждается в совершенствовании процедур рекрутинга, собственных страхов и обеспокоенностей, а также о том, что сам Закон охватывает разные сферы)", — отмечают социологи.

Так, 34% респондентов заявили, что поддерживают новый закон о мобилизации, 20% скорее не согласились, а 32% совсем не согласились (и еще 14% не ответили на вопросы).

"Несогласие с утверждением не тождественно тому, что люди выступают против (и тем более не являются свидетельством отношения к потребности самой мобилизации или необходимости давать отпор врагу). Безусловно, часть из тех, кто не согласен, именно противники. В то же время еще часть может не соглашаться только с отдельными составляющими Закона или иметь сдержанное, нейтральное отношение", – отмечают в КМИС.

Раньше мы писали, как украинцы оценивают уровень мобилизации и объясняют нежелание служить.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация