Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сколько украинцев подумывают о том, чтобы уехать работать за границу - опрос

Для украинцев на западе важнее демократия, чем состоятельность.

Лучшими городами в Украине по уровню возможностей Житомир, Ивано-Франковск и Винница. А украинцы в областных центрах стремятся больше к состоятельности, чем к демократии. В то время, как 35% жителей Украины размышляли над переездом за границу для трудоустройства.

Об этом свидетельствуют данные, полученные во время опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг".

В частности, города оценивали по девяти параметрам: возможность свободно выражать свои мысли, свободно перемещаться по всем частям города, возможность включаться в процесс формирования решений в городе, разнообразно проводить досуг. Значение индекса колеблется от одного до пяти, где единица означает "ужасно", а пятерка, соответственно, "отлично".

Так, украинцы оценили Житомир, Ивано-Франковск и Винницу в 3,7 балла. Далее следуют Тернополь, Луцк, Хмельницкий и Ужгород с 3,5 баллами. Худшей ситуация с возможностями, по мнению респондентов, в Николаеве и Северодонецке - 3,1 балла.

Опитування 3

Кроме того, как показал опрос, больше всего украинцев считают, что получают достаточно средств за свою работу в Житомире (36%). В Виннице, в свою очередь, 78% опрошенных отметили, что имеют достаточно возможностей для разнообразного досуга, а 56% ответили, что в Виннице можно получить качественное образование.

Вместе с тем, согласно опросу, для украинцев в областных центрах большей ценностью является состоятельность ( 47%), чем демократия (38%). Заметим, что жители Западной Украины чаще выбирали демократию, а граждане с востока – состоятельность. Так, за демократию больше всего высказались в Тернополе, это 58% опрошенных, а в Маруполі больше всего склонны к зажиточности - 63%.

Опитування
опитування 2

Также, опрос показал, что 35% украинцев думали над переездом за границу для поиска там работы, 63% респондентов об этом не думали. Так, для 50% желающих эмигрировать мотивом является обеспечение материальных потребностей семьи, 27% хотели бы реализоваться, а 17% респондентов не видят будущего в Украине. В частности, больше всего желающих поехать работать за границу в западных городах Ивано-Франковске, Луцке, Черновцах и Ровно (более 40%), меньше всего - в Херсоне (28%) и Полтаве (31%).

опитування 5

Опрос проводился в 24 областных центрах Украины, которые не находятся под контролем российских или пророссийских сил, включительно с Мариуполем и Северодонецком на Донбассе. Опрос проведен на основе выборки, которая охватывала 19 200 респондентов. Статистическая погрешность для каждого города не превышает ± 3,5%. Достижимость респондентов в среднем составляет 67,7%.

Напомним, ранее украинцы рассказали, кому больше всего доверяют в стране. Больше всего выразили доверие (70 % опрошенных)
Вооруженным силам Украины, волонтерам (70%), президенту Владимиру Зеленскому (68%) и церкви (65%), а меньше всего - российским медиа ( не доверяют им 80% опрошенных) и судебной системе (73%).

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции