Сколько украинцев потенциально могут мобилизовать: в Раде назвали цифру

Сколько украинцев потенциально могут мобилизовать: в Раде назвали цифру

Мобилизация в Украине / Фото: ТСН.ua

В то же время Дмитрий Наталуха высказался о бронировании, указав, что военные нужды нераздельны с экономикой. И без работающей экономики "нам не победить".

Мобилизационный потенциал в Украине составляет не менее 5-6 млн мужчин. Однако от ВСУ нет запроса на мобилизацию их всех.

Об этом нардеп, глава Комитета Верховной Рады по экономическому развитию Дмитрий Наталуха сообщил в Сети.

"По разным оценкам (как нашим, так и в СМИ) в Украине мобилизационный потенциал составляет минимум 5-6 млн мужчин. Был ли у нас запрос на мобилизацию их всех? – Нет. Соответственно, стоит вопрос о том, кто не должен быть мобилизован", – говорится в заявлении народного избранника.

Он также указал, что голосовал за закон о мобилизации, потому что это был запрос военных. По словам Наталухи, все запросы армии были выполнены, в то же время он обратил внимание, что военные нужды нераздельны с экономикой.

"Эта война – война человеческих ресурсов против эффективности. Эффективность экономики – одна из ее составляющих. Без работающей экономики нам не победить. Конечно, можно сказать, что инженер-конструктор куда важнее в роли штурмовика, чем разработчик передового оборонного стартапа (да, это реальный пример), но это будет ложью", – говорится в сообщении нардепа.

Читайте главные новости дня:

Он объяснил, что "никто не собирается бронировать 100% мужчин", и указал, что "это невозможно даже технически".

"Да и цель – не спасти всех от войны, а предусмотреть бесперебойную работу только критических работников. Речь идет только об определенном проценте", – добавил Наталуха.

Напомним, накануне Наталуха сообщил, что в Раде зарегистрировали законопроект №11331 "О промышленной политике и прогнозируемости реального сектора экономики", в котором, в частности, заложена концепция "экономического бронирования".

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Мобилизация в Украине 2024
Следующая публикация