Скрытая реклама: в Киеве неизвестные разрисовывают дома граффити, продавая наркотики

Дата публикации
Скрытая реклама: в Киеве неизвестные разрисовывают дома граффити, продавая наркотики

pixabay.com

На домах рисуют красный листок и пишут адрес сайта, на котором продают опасные вещества.

В Киеве многие дома разрисовывают неизвестные, чтобы прорекламировать опасные наркотические вещества. "Сниданок с 1+1" проверил, что же это за рисунки и почему они так беспокоят жителей.

Дмитрий живет в одном из спальных районов Киева почти всю свою жизнь. Так, мужчина объявил войну горе-художникам, которые разрисовали огромное количество домов, школ и детсадов района. И это не обычное хулиганство, а реклама наркотиков.

Сначала Дмитрий заметил надписи в Соломенском районе. Позже его друзья также увидели их на Позняках, Харьковской и Чеколовке.

Дмитрий - один из первых, кто забил тревогу. Красный лист и адрес сайта - мужчина сразу понял, что это за надписи: реклама наркотиков, психотропных веществ, галлюциногенов, амфетаминов, марок и тому подобное.

Дмитрий беспокоится, ведь его дети ходят в местную школу и каждый день видят такую рекламу. Знают о ней и другие дети и лучше взрослых понимают, что это.

"Сниданок" перешел по ссылке, указанной в граффити, и увидел страницу форума, на котором открыто продают наркотические средства на любой вкус: амфетамины, марки, смеси для курения. Доставку предлагают по всей Украине.

Уже месяц Дмитрий самостоятельно пытается справиться с проблемой. Сначала обратился в городскую администрацию, затем вместе с работниками ЖЭКа зарисовал около сотни надписей, однако они все равно появляются.

Далее Дмитрий обратился к киберполиции с просьбой заблокировать сайт, однако даже через месяц после обращения правоохранители не связались с ним.

Такая реклама наркотических средств есть не только в Киеве. Надписи довольно часто встречаются и на домах и даже школах во Львове, Одессе Николаеве, Тернополе.

На зданиях Киева появилась реклама наркотиков

На зданиях Киева появилась реклама наркотиков

Следующая публикация