Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В тренировках принимают участие более тысячи военнослужащих.

Более тысячи резервистов, вызванных из-за введения военного положения в некоторых регионах Украины, проходят тренировки в учебном центре "Десна" на Черниговщине.

Учебные сборы обеспечивают поддержание ранее приобретенных навыков,в программах подготовки также введены такие предметы, как безопасность боя и выживание. Кроме того, резервисты и контрактники обмениваются боевым опытом, сообщает Министерство обороны Украины.

Резервисты во время учебных сборов приобретают и восстанавливают практические навыки управления боевой машиной на танкодроме, владением вооружением и оружием в различных видах боя, тренировки отражения воздушной атаки, тактики ведения боевых действий и передвижения на поле боя в условиях максимально приближенных к боевым и прочее.

После завершения курса подготовки военнослужащие будут сдавать зачеты, по результатам которых определяется их индивидуальный уровень обучаемости и способность к выполнению задач по назначению.

Напомним, что 26 ноября этого года сроком на 30 дней на территории десяти областей Украины действует режим военного положения. Причиной такого решения стала вооруженная провокация России в Керченском проливе, когда военные РФ атаковали два катера и один буксир ВМС Украины. Такое поведение Кремля вызвала острую критику со стороны стран Большой семерки. Сейчас в московском СИЗО "Лефортово" содержатся 24 военных. Их обвиняют в нарушении границ России.

Видео В Украине продолжаются подготовительные сборы резервистов первой очереди

Потребности в мобилизации нет. Военкоматы вызывают лишь резервистов первой очереди на подготовительные сборы, заявил министр обороны Степан Полторак. Мужчины с боевым опытом на собрании проведут до 20 дней и новый год встретят уже дома, обещают в Минобороны.

В Украине продолжаются подготовительные сборы резервистов первой очереди

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции