Следователь ГБР попал в скандал в киевском аэропорту. Венедиктова принесла извинения за его неэтичное поведение

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сотрудника Бюро обвинили в аморальном поведении относительно других пассажиров и злоупотреблении служебным положением.

Следователя Государственного бюро расследования Тараса Заставного обвинили в унижении, грубом отношении к женщине и использовании своего служебного положения.

Как написала на своей странице в Facebook Виктория Лапа, инцидент произошел 3 января в международном аэропорту "Киев" ("Жуляны").

"Ситуация банальная - смена рейса, замена самолета с меньшим количеством мест и, конечно, все пассажиры не помещаются в новый самолет (для справки - рейс Киев-Милан, 3 января, авиакомпания "Эрнест", вылет в 15.05). В первую очередь пропускают людей с детьми или тех, у кого были забронированы конкретные места, а потом уже создается живая очередь и люди ждут, если кто-то не придет на рейс, то в порядке живой очереди их посадят на рейс. Я вместе с итальянцами, которые также ждут, стоим в живой очереди", - рассказала она.

По словам Виктории, в результате 6 человек не явились на посадку и она оказалась первой в очереди.

"У меня уже взяли паспорт на выдачу места в самолете, но тут каким-то образом появляется следователь ГБР Киева (экс-прокурор/следователь прокуратуры.Киева) Заставный Тарас Юрьевич со своей женой/подругой/сестрой Заставной Елизаветой. Работники аэропорта ему говорят, что есть живая очередь и он уже не входит в те места, которые освободились. Он нервно названивает кому-то из ГБР, мне пытается по-хамски сказать "у меня все забронировано там в Италии на 20 дней, девушка". Потом идет звонок к работнице аэропорта от начальника аэропорта "Жуляны" или от какого другого начальника и у этого следователя берут паспорт и его с женщиной сажают на рейс. Я пытаюсь объяснить, что я была первая в очереди, но его женщина и он по-хамски говорят "девушка, нам нужно улететь, звоните кому хотите", - добавила она.

После этого, отметила женщина, подойдя к месту посадки, она попыталась поговорить с сотрудником ГБР и объяснить ему, "что так некрасиво делать".

"Он начал хамить, в грубом тоне мне отвечать в присутствии других пассажиров и говорить, что якобы он пришел на рейс раньше. А его женщина/девушка вообще мне сказала "девушка, закройте рот"... Если бы эта пара стояла и молчала, потому что знала, что они прошли не по очереди, а "по звонку", я бы, может, не была так оскорблена. Но если люди используют свое служебное положение в личных целях и еще и так по-хамски себя ведут, то это уже другое дело. Государственное бюро расследований, прошу провести служебное расследование относительно Вашего работника Заставного Тараса Юрьевича на предмет его соответствия моральным принципам, которые он должен иметь согласно ст.14 ЗУ "О ГБР" и о возможном нарушении им присяги в соответствии со ст.14-1, в которой Заставный Тарас Юрьевич при поступлении на службу в ГБР должен был указать, что он обязуется "...быть честным, добросовестным и дисциплинированным..." - резюмировала она, заверив, что подтвердить хамское поведение мужчины могут другие пассажиры, которые также не смогли вылететь из-за замены самолета.

Отдельно пострадавшая пояснила, что на остальные четыре места, которые остались в самолете, посадили итальянцев.

Впоследствии пост Виктории набрал большую популярность в соцсети, большинство пользователей поддерживают женщину, однако нашлось и немало защитников чиновника. В частности, в комментариях Анастасия Рыкова, которая представилась туристическим агентом, заявила, что именно по ее звонку работника ГБР посадили в самолет, поскольку она решила ситуацию в пользу своего клиента.

Мы строим правовое государство, создаем новые правоохранительные органы, реформируем старые органы и я где-то в душе еще верю, что мы...

Опубликовано Victoria La Пятница, 3 января 2020 г.

Отметим, сегодня, 5 января, в.и.о. директора Государственного бюро расследований Ирина Венедиктова после проведения служебной проверки принесла извинения за неэтичное поведение следователя ГБР Тараса Заставного в аэропорту.

"Мы формируем новый правоохранительный орган, поэтому для нас важна безупречная репутация каждого работника Бюро, а особенно следователя. Уверяем, что Бюро сделает все, чтобы подобные факты не происходили в будущем", - добавили в пресс-службе ГБР.

Напомним, ранее Венедиктова анонсировала аудит в бюро. 1 января в ГБР признали, что в прошлом году не справились с заданиями и вызовами, которые стояли перед бюро.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции