Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Следователи ГБР обнаружили миллионные растраты во время строительства военного полигона в Николаевской области

К этому может быть причастен военнослужащий ВСУ.

Государственное бюро расследований начало уголовное производство за предполагаемое хищение госсредств во время строительства лагерного городка на территории полигона "Широкий лан" в Николаевской области. Речь идет о 37 миллионах гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

По предварительной информации, причиной этих убытков стало халатное отношение к службе военного главного квартирно-эксплуатационного управления ВСУ. В частности, он не проконтролировал выполнение строительных работ на территории указанного лагерного городка.

В ведомстве рассказали, что в 2016 году Министерство обороны и генеральный подрядчик заключили договор на выполнение строительных работ для возведения лагерного городка на полигоне "Широкий лан". По условиям договора, объект должен быть полностью готовым и сданным в эксплуатацию в 2018 году, однако он к этому строку не был до конца завершенным. Как отмечается, упомянутый военнослужащий не проконтролировал соответствие объема выполненных работ условиям договора.

"Упомянутый военнослужащий ненадлежаще выполнил определенные обязанности не проконтролировал соответствие объема выполненных работ условиям договора, не обеспечил эффективное и целевое использование бюджетных средств по указанному договору. Как следствие, компания-строитель получила от Минобороны 135 млн грн – 37 млн грн из этой суммы уплачено за работы, которые фактически не выполнены, чем причинен соответствующий вред государству", – рассказали в ГБР.

Уголовное производство открыто по ч. 3 и 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 3 ст. 425 УКУ (халатное отношение к военной службе). Продолжается досудебное расследование.

Напомним, ранее ГБР возбудило уголовное производство за хищение свыше 800 тысяч гривен из бюджета, к организации которого могут быть причастны должностные лица Минобороны Украины. По предварительным данным, в одной из воинских частей военного резерва Львова предприниматели, сговорившись с чиновниками Минобороны, доставили оборудование для системы питания, что не соответствует техническим условиям, по завышенной вдвое цене. Злоумышленникам грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции