Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Следователи ГБР открыли уголовное дело из-за взрывов в Балаклее

В результате взрывов погибли двое военнослужащих.

Причины и обстоятельства, при которых произошли новые взрывы 15 ноября на территории военного арсенала в Балаклее Харьковской области, будут выяснять следователи Государственного бюро расследований. По факту взрывов на военном арсенале открыто производство по статье о халатности должностного лица.

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

"Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Полтаве, выясняют обстоятельства взрывов на территории военного склада Министерства обороны в городе Балаклее Харьковской области", - говорится в сообщении.

Процессуальное руководство по этому делу осуществляет военная прокуратура Харьковщины. Чрезвычайное происшествие квалифицировали как небрежное отношение военного служебного лица к службе, что повлекло существенный вред, совершенное в условиях особого периода (ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины).

Напомним, в Балаклее 15 ноября начались взрывы на военном арсенале. Это произошло во время разминирования территории и вывоз снарядов. Вследствие этого четыре военных получили ранения, двое - погибли.

Глава Минобороны Андрей Загороднюк сообщил, что Генеральный штаб ВСУ уже проводит оперативное служебное расследование трагедии.

Видео На территории военного арсенала в Балаклее во время утилизации боеприпасов погибли двое военных

Взрывы на территории военного арсенала в Балаклее - есть погибшие и раненые. Местные жители в соцсетях размещают видео, на которых можно увидеть огромный столб дыма. Генштаб ВСУ сначала заявил, что ситуация контролируемая и вполне безопасна - саперы утилизируют остатки боеприпасов, которые нельзя транспортировать. Но со временем в Генштабе признали, что двое военных в результате этой утилизации погибли, а четверо получили ранения, один из них - тяжелые.  

На территории военного арсенала в Балаклее во время утилизации боеприпасов погибли двое военных

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции