Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Полицейский открыл огонь и ранил пассажира.

В Харькове задержали патрульного полицейского, который во время преследования автомобиля открыл стрельбу и ранил человека.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

"Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Полтаве, задержали командира одной из рот Управления патрульной полиции в Харьковской области за превышение власти или служебных полномочий (ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины)", - говорится в сообщении.

Видео В результате стрельбы в Харькове с участием копов один человек оказался в больнице

Стрельба в Харькове - ранен человек. В сеть попали кадры, снятые потерпевшими. Как все происходило, утверждение свидетелей расходятся. Достоверно известно лишь одно - ранен пассажир на заднем сиденье автомобиля. Мужчину уже прооперировали, но состояние его тяжелое.  

В результате стрельбы в Харькове с участием копов один человек оказался в больнице

По предварительной информации, 13 февраля около 3 часов ночи, во время преследования автомобиля марки Subaru Forester, полицейский применил табельное оружие, произведя три выстрела.

Вследствие этого пассажир, который находился на заднем сидении, получил два проникающие ранения в спину и поясницу с разрывом правого легкого.

Сейчас пострадавший находится в больнице в тяжелом состоянии, продолжаются первоочередные следственные действия. Решается вопрос относительно сообщения задержанному патрульном о подозрении и избрания меры пресечения и отстранения его от должности.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет.

Напомним, ранее в Киеве копам пришлось стрелять по колесам нарушителя ПДД. Правоохранители остановили внедорожник на грузинских номерах, водитель во время общения нервничал, а в салоне правоохранители заметили пистолет. В какой-то момент водитель нажал на газ и начал убегать. Только, когда копы обстреляли колеса, водитель остановился.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции