Следователи не нашли у Охендовского особняка, который показывали в СМИ – Холодницкий

Дата публикации
Следователи не нашли у Охендовского особняка, который показывали в СМИ – Холодницкий

УНИАН

Дело против председателя ЦИК приостановлена.

Следователи не смогли доказать наличие у председателя Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского особняка, который широко демонстрировался в прессе.

Об этом сообщил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в эфире "Право на власть".

Холодницкий: Следователи не нашли у Охендовского особняка, который показывали в СМИ

Холодницкий: Следователи не нашли у Охендовского особняка, который показывали в СМИ

"Когда мы объявили подозрение, первое, что мы начали делать, это искать этот особняк и доказывать, что он принадлежит этому человеку. Красивая картинка в передачах, но следствие прокурорам доказательств, что этот особняк принадлежит Охендовскому, не предоставило", - сказал Холодницкий.

По словам руководителя САП, уголовное производство в отношении Охендовского приостановлено в связи с выполнением международных правовых поручений, которые необходимы для завершения досудебного расследования.

Напомним, специализированная антикоррупционная прокуратура проверяет четыре факта возможного получения средств из "черной кассы" Партии регионов Охендовским. Тогда глава САП Назар Холодницкий заявлял, что в предоставленных НАБУ Виктором Трипаком документах речь идет о возможном получении субъектом О. средств на возмещение расходов, связанных с командировками за границу как члена ЦИК.

Вечером 13 декабря 2016 года Охендовскому вручили уведомление о подозрении. Это произошло в аэропорту "Борисполь", куда руководитель ЦИК прилетел из Кыргызстана после наблюдения за выборами и референдумом.

2 марта Печерский суд отменил постановление следователя ГПУ и обязал его признать Охендовского потерпевшим. Однако уже через месяц ГПУ закрыла производства в отношении незаконного привлечения Охендовского к уголовной ответственности детективами НАБУ.

 

Следующая публикация