Следователи неожиданно решили провести следственный эксперимент с подозреваемой в деле Шеремета врачом Кузьменко

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Адвокат получил информацию о проведении следственных действий за час до их начала.

В четверг, 2 января, следователи решили провести следственный эксперимент с подозреваемой в убийстве журналиста Павла Шеремета хирургом Юлией Кузьменко.

Об этом заявил ее адвокат Владислав Добош в видеообращении, обнародованном на его странице в Facebook.

"Я без десяти 17.00 получил на электронную почту от Бирко (следователь Василий Бирко - прим.ред.) сообщение, о том, что сегодня (в четверг – ред.) в 18 часов будет проводиться следственный эксперимент. Это при том, что они не предоставили нам возможности ознакомиться с материалами дела, не открыли видео, по которому должны проводить следственный эксперимент", - рассказал Добош.

Опубликовано Vladyslav Dobosh Четверг, 2 января 2020 г.

По мнению адвоката, действия следователей являются незаконными.

"Логично было бы, чтобы они открыли нам материалы, предоставили видео, которое уже показали всей стране, но адвокаты не могут получить к нему доступ в процессуальном порядке, чтобы мы могли это видео посмотреть и по ним проводить следственный эксперимент. Чтобы он был полным, отвечал всем условиям и обстоятельствам и обстановке, при которой это видео было снято. Чтобы мы могли определить локации, расположение, освещение, все камеры изучили - какие это камеры были, есть ли они там, соответствует ли разрешение на них тем камерам, на которые снималось это видео", - добавил он.

Также Добош отметил, что сегодня, 2 января, "раза три" говорил со следователем, пытаясь получить материалы дела, однако до сих пор ничего не получил.

"Я 26-го (декабря - прим.ред.) подал ходатайство об ознакомлении с материалами дела, до настоящего времени не выполнено это ходатайство. Но уже назначен следственный эксперимент", - подчеркнул адвокат.

По словам Добоша, он поддерживает проведение следственного эксперимента, однако подчеркнул, что такое проведение должно происходить правильно.

"Следственный эксперимент должен быть проведен в 2.40 ночи, поскольку они задекларировали, что эти люди, которые изображены на видео, действовали в 2.40 ночи, чтобы полностью соответствовали время, освещение, погода, одежда, плюс камеры, которые снимали в то время людей, чтобы соответствовали всем техническим данным", - заявил он.

В то же время адвокат заверил, что будет присутствовать на эксперименте и прибудет в 18:00 в МВД.

Отдельно Добош рассказал, что адвокатам других фигурантов дела следователи также направили информацию о проведении следственного эксперимента за час до начала, хотя люди находятся в других городах Украины.

 

Опубликовано Vladyslav Dobosh Четверг, 2 января 2020 г.

Напомним, 12 декабря Нацполиция задержала фигурантов убийства журналиста Шеремета. Подозреваемых искали более 2,5 лет.

Правоохранители подозревают в убийстве военного журналиста и волонтера Андрея Антоненко, известного также как рок-музыкант Riffmaster, и хирурга детской больнице Юлию Кузьменко. По версии следствия, они закладывали взрывчатку под авто, которым пользовался журналист. Антоненко избрали меру пресечения в виде содержания под стражей до 8 февраля. Кузьменко также назначили содержание под стражей сроком 60 дней - до 8 февраля.

Видео Апелляционный суд оставил под стражей подозреваемую в убийстве Шеремета Юлию Кузьменко

Апелляцию в отношении Юлии Кузьменко, врача и волонтера, которую прокуроры и следователи МВД подозревают в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета, во второй раз начинают рассматривать. Заседание накануне не состоялось, ведь не пришел прокурор.  

Апелляционный суд оставил под стражей подозреваемую в убийстве Шеремета Юлию Кузьменко

Третья подозреваемая по делу - военная Яна Дугарь. Следователи считают, что она проводила разведку перед совершением преступления и фотографировала камеры наблюдения. Суд назначил ей ограничительный пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Павел Шеремет был убит в центре Киева 20 июля 2016 года. Журналиста похоронили в Минске. По данным следователей, злоумышленники закрепили взрывчатку на дне авто, за рулем которого был Шеремет. Также было сообщено о том, что для убийства известного белорусского журналиста злоумышленники использовали элементы противопехотной мины МОН-50.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции