Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Следователя Нацполиции подозревают в незаконном задержании человека

Следователь несколько часов удерживал человека в неопределенном статусе.

Следователю Нацполиции сообщили о подозрении в незаконном задержании человека и служебном подлоге.

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса Генерального прокурора.

"В понедельник, 27 января 2020 года, специализированное подразделение по противодействию пыткам Офиса Генерального прокурора совместно с Территориальным подразделением ГБР в городе Полтава сообщили о подозрении в незаконном задержании человека, а также служебном подлоге следственном Нацполиции", - говорится в сообщении.

По версии следствия, правоохранитель решил задержать подозреваемого через четверо суток после возможного совершения им преступления, не дожидаясь решения следственного судьи.

К тому же, оформляя протокол задержания, следователь неверно указал время фактического задержания лица – разница составила более 4 часов. Все это время фактически задержанный находился в неопределенном статусе, не имея возможности реализовывать свои права, предусмотренные уголовно-процессуальным законодательством и Конституцией Украины.

Напомним, ранее в Киеве на взятке за вымогательство 150 тысяч долларов задержали полицейского и его сообщника. Злоумышленники требовали деньги за якобы решение проблемы с угрозами расправы, поступившими предпринимателю.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции