Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Следственная комиссия выбрала города, где будет расследовать самые резонансные нападения на активистов

Активисты и адвокат Гандзюк бойкотируют заседание комиссии.

Временная следственная комиссия народных депутатов, созданная для расследования нападений на активистов, выбрала города и область, о которых будет отчитываться парламенту.

Об этом сообщает "УП".

Комиссия считает, что необходимо отчитываться о Киеве и Киевской области, Харькове, Одессе, Херсоне, Северодонецке. Отмечается, что ВСК должна выбрать пять дел, которые будет рассматривать, однако нардепы решили охватить больше случаев и распределить их по региональному принципу.

Комиссия планирует в течение 29-30 ноября осуществить выездное заседание в Херсоне, где было совершено покушение на активистку Екатерину Гандзюк. Члены ВСК решили в закрытом режиме слушать показания сотрудников полиции и Генеральной прокуратуры.

Руководители Херсона не прибыли на заседание комиссии из-за проблем с отоплением в городе. Также не пришли адвокат Гандзюк Евгения Закревская и активисты из-за членства в следственной комиссии соратника министра внутренних дел Арсена Авакова Антона Геращенко.

Видео Экс-помощника нардепа от "БПП" обвиняют в соучастии в убийстве Екатерины Гандзюк

Игоря Павловского, бывшего помощника нардепа от "БПП" Николая Паламарчука, задержала СБУ. Именно Павловского активисты называли посредником между исполнителями и заказчиком нападения на Екатерину Гандзюк. В день ее похорон мужчины в балаклавах расписали словами "убийца" забор у дома Павловского и забросали его двор дымовыми шашками.

Экс-помощника нардепа от "БПП" обвиняют в соучастии в убийстве Екатерины Гандзюк

6 ноября в Верховной Раде Украины приняли решение о создании временной следственной комиссии для расследования нападений на активистов.

Напомним, 31 июля в Херсоне произошло нападение на активистку Екатерину Гандзюк. Нападающий ждал жертву у подъезда и плеснул на девушку концентрированной серной кислотой. Женщина получила ожоги 30% тела.

Екатерина Гандзюк от полученных ожогов скончалась 4 ноября. Ее дело сразу же переквалифицировали на оконченное умышленное убийство. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пообещал, что следствие Национальной полиции по убийству активистки Екатерины Гандзюк вскоре будет завершено и дело передадут в суд. Пока по этому делу задержаны пятеро подозреваемых - организатора преступления и непосредственных исполнителей.

Организаторы сообщества "Кто заказал Катю Гандзюк?" в Facebook, активисты, а также Telegram-канал The Newsroom обнародовали свои результаты расследования со ссылкой на собственные источники, в которых называют посредником между заказчиком и организатором убийства помощника нардепа Паламарчука Игоря Павловского.

В свою очередь Паламарчук опроверг все обвинения в причастности к убийству Гандзюк. Вместе с этим он уволил Павловского, чтобы "избежать давления на следствие".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции