Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Следствие до сих пор не установило причину взрывов на военных складах под Ичней

Подозреваемых в деле нет.

Следствие до сих пор не установило причину взрывов на военных складах под Ичней в Черниговской области, которые произошли в октябре прошлого года.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на Военную прокуратуру Черниговского гарнизона.

В ведомстве отметили, что "в ходе досудебного расследования причину детонации боеприпасов не установлено". Сейчас следователи отрабатывают основные версии, продолжается проведение комплексной пожарно-технической, взрыво-технической, судебно-химической, безопасности жизнедеятельности и военной экспертиз.

Расследование продолжается по статьям "диверсия" и "халатное отношение к военной службе", но подозрение еще никому не объявляли.

Также до сих пор неизвестен размер причиненных убытков – продолжается судебная товароведческая экспертиза военного имущества, техники и вооружения.

Фотогалерея Стало известно, сколько тонн боеприпасов находится на военном складе в Ичне, мощно взрывается (7 фото)

Напомним, 9 октября 2018 года в ГСЧС поступила информация о том, что на территории военного 6-го арсенала Минобороны возле Дружбы и Августовки Ичнянского района на Черниговщине возник пожар с последующей детонацией боеприпасов. С 16-километровой зоны возможного поражения (Ичня и 30 прилегающих сел) эвакуировали свыше 12,5 тысячи человек.

Наиболее вероятная причина взрывов на военных складах - диверсия. Так считают в Генштабе и СБУ. Аргументируют, что почти одновременно взрывы прогремели в четырех разных местах арсенала.

За несколько дней до взрывов в населенных пунктах вблизи складов возникли перебои с мобильной связью. А на украинско-российской границе заметили спецавтомобили, которые, вероятно, перевозили российские беспилотники.

Видео Оценки потерянного на складах под Ичней колеблются до 5 миллиардов долларов

Сколько стоят патроны и военное имущество, которое сгорело на военных складах в последние годы - эксперты называют разные суммы - от сотен миллионов до 5 миллиардов долларов США. Снаряды, особенно крупного калибра, для украинской армии вообще чрезвычайно ценны. Потому что их стоимость может стать ценой нашей независимости.

Оценки потерянного на складах под Ичней колеблются до 5 миллиардов долларов

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции