Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Следствие работает над несколькими версиями убийства Амины Окуевой

Амина во время атаки были на пассажирском сидении.

Прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов заявил, что следствие уже имеет несколько главных версий убийства чеченского доброволеця Амины Окуевой, сейчас над ними работают.

Об этом сообщает “5 канал”.

 

Видео Амина Окуева называла участившиеся теракты вызовом всей Украине

“Амина погибла, мужчине сейчас оказывается медицинская помощь. Она была на пассажирском сидении. Подключили все технические и правоохранительные средства, что раскрыть это преступление. Я сейчас уезжаю, чтобы осматривать одну из местностей, где возможно имеет место причастность к преступлению", - отметил прокурор.

Напомним, убийство произошло около 20:00 в понедельник, 30 октября, в поселке Глеваха под Киевом. Неизвестные произвели выстрелы из автоматического оружия по автомобилю из кустов. Амина Окуева от полученных травм скончалась. Ее муж Адам Осмаев ранен в ногу - выжил. Полиция сейчас ищет преступников.

"На спецлинию 102 полиции Киевщины поступило сообщение о том, что неизвестные лица из кустов на автодороге вблизи железнодорожной станции Глеваха Васильковского района расстреляли автомобиль. На место происшествия сразу прибыли группа реагирования патрульной полиции и следственно-оперативная группа. На территории столичной области и соседних регионах введен оперативный план «Сирена», продолжаются мероприятия по розыску и задержанию вооруженных преступников. Обстоятельства происшествия устанавливаются. Сейчас на месте происшествия находится председатель Нацполиции Сергей Князев. Просьба к водителям с пониманием относиться к проверке транспортных средств полицейскими", - говорится в сообщении Департамента коммуникации Нацполиции.

Ранее на Окуєву и Осмаева было совершено покушение на убийство. Стрельба произошла 1 июня на столичном Подоле. Добровольцы батальона "Киев-2" Адам Осмаев, которого в России обвиняли в подготовке покушения на президента Владимира Путина, Амина Окуева приехали на интервью с якобы французским журналистом. На встрече он достал пистолет и попал в Осмаева. Его жена Амина начала стрелять в ответ из наградного огнестрельного оружия и ранила нападавшего. По ее словам, тот оказался трусом, и сразу сдался.

После нападения Нацполиция взяла под усиленную охрану Осмаева и Окуєву, которая сообщила, что покушение на жизнь ее мужа готовился не впервые. Недавно охрану Государственной службы охраны с Осмаева и Окуевой сняли.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции