Следует готовиться к зиме без света: гендиректор YASNO предупредил о продолжительных отключениях

Следует готовиться к зиме без света: гендиректор YASNO предупредил о продолжительных отключениях

Відключення світла. / Фото: Associated Press

Впереди – долгие часы без электричества.

Зимой в Украине свет могут давать только пять-шесть часов в день. Ведь зимний пик потребления электроэнергии больше, чем летний. Дефицит генерации может достигать 35%.

Об этом сообщил генеральный директор компании-поставщика электроэнергии YASNO Сергей Коваленко.

"О прогнозе на зиму — надо готовиться, исходя из того, что будет пять-шесть часов света в день. Но в августе нужно будет обновить прогноз. Потому что мы будем понимать, сколько у нас имеющейся генерации внутри", — пояснил он. .

По словам Коваленко, прогноз на зиму основывается на нескольких факторах. В частности, на том, удастся ли увеличить физическую возможность импорта электроэнергии.

"Во-вторых, все атомные блоки ремонтируются сейчас, чтобы потом максимально все работало зимой. В-третьих, мы отремонтируем частично, что можно отремонтировать за это время с точки зрения повреждений. Но плохая новость в том, что у нас зимний пик достаточно большой. Он еще больше, чем летний", — заметил руководитель YASNO.

Также Коваленко объясняет, что важна температура воздуха. Ведь именно от этого зависит потребление электричества.

"Если зима будет +10 градусов в среднем, то это будет для нас счастье. Если зима будет -15 градусов — это будет плохо. Чем ниже температура, тем больше потребление на отопление", — подчеркнул он.

Как сообщалось, в Украине изменят лимиты электроэнергии для Киева и крупных городов, где больше критической инфраструктуры. Решение будет принято уже в ближайшие недели.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация