Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Слив" в делах ГБР по Порошенко. Труба рассказал про круг подозреваемых

Он спокойно относится к производству ГПУ о причастности сотрудников ГБР к утечке информации.

Глава Госбюро расследований Роман Труба заявил, что следователи ГБР не причастны к утечке информации из ведомства по расследованию дел, касающихся Петра Порошенко.

Об этом он сказал в интервью ТСН.uа.

По словам чиновника в ведомстве провели проверку. "Мы провели такую проверку и провели психофизиологическое исследование с помощью полиграфа каждого следователя, который расследует уголовное дело, где фигурантом является экс-президент Петр Порошенко. Я провел работу с каждым следователем, и четко могу сказать: к утечке информации следователи ГБР не причастны", - заявил Труба.

"Полиграф не дал никакой погрешности, не дал основания усомниться в следователе", - подчеркнул он.

В то же время Труба отметил, что круг подозреваемых в "сливе" остается "чрезвычайно большим".

Он пояснил, что досудебное расследование - это работа группы людей: следователей и прокуроров, которые имеют одинаковый с сотрудниками ГБР уровень информации в уголовном производстве, а также работников, которые отправляют и передают определенную информацию, письма и документы.

"Поэтому сказать сегодня, кто причастен к утечке, я не могу, поскольку ответить за возможную утечку в других службах – это не совсем моя компетенция", - отметил Труба.

Глава ГБР говорит, что спокойно относится к тому, что именно Генпрокуратура открыла производство относительно причастности сотрудников ГБР к утечке информации по делам в отношении Петра Порошенко.

"Есть обращения, есть изложенные факты. Если есть зарегистрированное уголовное производство, необходимо провести проверку и дать ответ на эти вопросы, которые интересуют журналистов и которые интересуют меня как руководителя. Такую проверку я делал своими силами, с применением полиграфа и по результатам исследования я четко знаю, что следователи ГБР к утечке не причастны", - подчеркнул Труба.

От отметил, что с нетерпением будет ждать результатов расследования уголовного производства, которое зарегистрировано прокурорами, и если будут выявлены такие факты, то отреагирует на них в силах своих полномочий.

В интервью ТСН.uа Труба также рассказал о своей деятельности за почти два года пребывания на посту, уточнил детали относительно открытых дел, в которых фигурирует Петр Порошенко, и кого подозревает в прослушивании своего кабинета. Подробнее об этом - по ссылке.

Видео Роман Труба показал, где именно была установлена прослушка в помещениях ГБР

Директор ГБР Роман Труба показал, где именно в его кабинете была установлена прослушка и рассказал детали расследования того, кто именно это мог сделать.

Роман Труба показал, где именно была установлена прослушка в помещениях ГБР

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции