Словаки поймали контрабандистов с янтарем, которых пропустили украинские таможенники

Дата публикации
Просмотры
1054
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Словаки поймали контрабандистов с янтарем, которых пропустили украинские таможенники

Словаки поймали на границе украинцев с контрабандным янтарем

Теперь на границе ожидают кадровых выводов.

Более 130 кг контрабандного янтаря обнаружили словацкие таможенники на пункте пропуска "Вышне-Немецкое". Перевезти контрабанду в автомобильном тайнике пытались двое закарпатцев, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Украинский таможенный пост "Ужгород" контрабандисты прошли без проблем. Но дальше дело не пошло – словаки просканировали машину специальным устройством и легко нашли тайный товар.

Теперь отечественными таможенниками и пограничниками Чопского отряда заинтересовалась прокуратура. Именно они в тот день дежурили на границе и проворонили или умышленно пропустили контрабанду.

На самой таможне инцидент объясняют просто: водитель выбрал зеленую полосу пересечения рубежа, где упрощенная процедура проверки.

"На сегодняшний день уже проводится проверка фактов. Служебное расследование в отношении должностных лиц и конкретные кадровые решения после того, как поступит уже официальная информация. Думаю, это будет на протяжении одного-двух дней", - заявил начальник ГУ ДФС в Закарпатье Роман Крутяк.

Несколькими днями ранее руководитель Закарпатья Москаль отчитался, что поток контрабанды на западной границе "стал полностью".

Следующая публикация