Словакия начала председательство в ОБСЕ. Первый визит новый глава организации осуществит в Украину

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Визит состоится через две недели.

Словакия с 1 января начала годичное председательство в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). В течение года председателем организации будет министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак. Свой первый визит в качестве председателя ОБСЕ он совершит в Украину.

Визит, который состоится через две недели, в своем Twitter анонсировал министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Лайчак, в частности, планирует посетить Донбасс.

"Поздравления Словакии и моему доброму другу Мирославу Лайчаку по случаю начала словацкого председательства в ОБСЕ. Желаю Словакии быть на страже ценностей и принципов ОБСЕ, которые нагло нарушаются РФ. Буду рад приветствовать Мирослава в Украине уже через две недели, поедем вместе на Донбасс", - написал Климкин.

В заявлении по случаю начала председательства, которое обнародовано на сайте ОБСЕ, Лайчак подчеркнул, что одной из ключевых задач ОБСЕ в течение ближайшего года будет "разрешение кризиса в Украине и вокруг нее". Министр назвал военный конфликт в Украине "одним из ключевых вопросов совместной безопасности".

По его словам, Братислава приложит активные усилия к налаживанию диалога и уменьшению напряжения в зоне конфликта на Донбассе. "Мы поддерживаем полную имплементацию существующих договоренностей, включая уважение к режиму тишины и отводу тяжелого вооружения", - отмечается в заявлении.

Напомним, в 2018 году в ОБСЕ председательствовала Италия.

Видео МИД Германии предлагает расширить миссию ОБСЕ на Азов

Германия предлагает распространить миссию ОБСЕ на Азовское море. С предложением выступил тамошний глава МИД Гайко Маас в Милане, на полях встречи министров стран ОБСЕ. Идею еще предстоит обсудить на следующей неделе, во время заседания представителей "нормандской четверки".

МИД Германии предлагает расширить миссию ОБСЕ на Азов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции