Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Словения разблокировала движение транспортных средств с украинцами, которые застряли на границе с Италией

Украинцы возвращаются домой.

В субботу, 14 марта, Словения разблокировала движение транспортных средств, которые с около сотней украинцев направлялись из охваченной коронавирусом Италии домой.

"На границе Италии и Словении были заблокированы украинские перевозчики. Два дня общения с коллегами из Словении дали результат. Министерство инфраструктуры Республики Словения подтвердило, что первая группа транспортных средств перешла итальянско-словенскую границу. Грузовики и автобусы следуют в страны регистрации транспортных средств. Сейчас формируют колонны по 15 авто и позволяют транзитный проезд. Сейчас продолжается работа над общим решением для транзитного транспорта в Шенгенской зоне", - написал в Facebook министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

На границе Италии и Словении были заблокированы украинские перевозчики. Два дня общения с коллегами из Словении дали...

Опубликовано Vladyslav Kryklii Суббота, 14 марта 2020 г.

Раньше, как один из вариантов, рассматривалась возможность доставки этих украинцев домой самолетом.

Как сообщалось, Украина с 16 марта на две недели закроет въезд в страну для граждан иностранных государств. С 17 марта в течение следующих двух недель будут закрыты пункты пропуска через государственную границу Украины для авиационного, железнодорожного и автобусного пассажирского сообщения. Меры по закрытию границ были приняты в Украине в связи с распространением в мире острого респираторного заболевания COVID-19, которое вызывает коронавирус SARS-CoV-2. В Украине по состоянию на 14 марта зарегистрировано три лабораторно подтвержденных случая COVID-19. Один из них - летальный.

Видео Два автобуса с более сотней украинцев застряли на границе Италии и Словении

Два автобуса с более сотней украинцев застряли на границе Италии и Словении после того, как словенцы закрыли границу с Италией. Среди пассажиров - двое детей. Со второй ночи и до сих пор они находятся между пограничными пунктами. У них почти нет воды и еды - Италия их обратно, говорят, не пускает. С пассажирами общалась ТСН.  Больше о коронавирусе в Украине

Два автобуса с более сотней украинцев застряли на границе Италии и Словении

Видео На границе со Словенией возмущенные водители перекрывают въезд в пункт пропуска

Люди не согласны с избирательностью, с которой словацкие пограничники пропускают фуры и другой транспорт. Автобусы с украинцами стоят на границе со Словенией от 12 марта - они не успели проехать до того, как страна ввела тотальный запрет на въезд.  Больше о коронавирусе

На границе со Словенией возмущенные водители перекрывают въезд в пункт пропуска

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Плейлист 541 видео Коронавирус в Украине

В Украине 3 марта в зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Вспышка вируса начался с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран.

Коронавирус в Украине

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции