Сложнейшие маневры, которыми можно гордиться: военные США расхвалили Sea Breeze 2017

Дата публикации
Сложнейшие маневры, которыми можно гордиться: военные США расхвалили Sea Breeze 2017

facebook/ДПСУ

Учения на юге Украины стали новым словом в военном сотрудничестве стран НАТО и Украины.

В Одессе завершились международные военно-морские учения Sea Breeze 2017. Церемония закрытия состоялась в Доме офицеров в присутствии командующего Военно-морскими силами Украины вице-адмирала Игоря Воронченко и иностранных гостей, сообщает УНИАН.

"Вместе мы едины, вместе мы – сила", - подвел главный итог учений украинский офицер. Он отметил, что Sea Breeze 2017 стали важной составляющей в деле поддержания мира и стабильности в Черноморском регионе. "Одна из особенностей учений - был испытан морской операционный штаб, который в конце этого года будет внедрен в организационно-штабную структуру ВМС ВСУ", - отметил Воронченко.

Идея штаба принадлежит зарубежным партнерам Украины, и за это командование отечественных ВМС их поблагодарило. Руководитель учений с американской стороны, капитан 1-го ранга Мэтью Леман также поблагодарил всех партнеров, особенно Украину за гостеприимство. "Выражаю благодарность всем трем тысячам военнослужащих из 16 стран, которые принимали участие в сложнейших учениях за всю историю Sea Breeze", - подчеркнул он. По его словам, подготовка, которую прошли военные, укрепит взаимодействие и будет существенным вкладом в поддержание безопасности и стабильности в регионе.

Леман отметил возросший вес и значение маневров. Только со стороны США в учениях впервые приняли участие два боевых корабля, воинское подразделение особого назначения, конвертопланы CV-22 Osprey и новейший самолет Boeing P-8 Poseidon. "Учения вышли на новый уровень. От прохождения заранее подготовленного сценария до проведения учений в режиме "свободной игры", - отметил Леман. Во время учений успешно отработано освобождение заложников, поражение вражеской подводной лодки, перехват ядерных материалов, которые перевозились нелегально по Черному морю, и другие действия. "Каждый отдельный военнослужащий и каждая страна может гордиться участием в Sea Breeze 2017, и Украина может гордиться больше всех", - акцентировал Леман.

В Одессе стартовали украинско-американские учения "Си Бриз-2017"

В Одессе стартовали украинско-американские учения "Си Бриз-2017"

Во время учений, в которых приняли участие представители 16 стран, корабли многонациональной группировки прошли более 5 тысяч миль, военнослужащие выполнили 850 прыжков с парашютами. Кроме того, состоялось 60 совместных групповых учений береговой фазы, 6 высадок морского десанта, 280 подводных погружений (всего 80 часов пребывания под водой), авиация осуществила 310 вылетов (241 час).

Следующая публикация