Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Случилось что-то очень необычное": в Канаде осторожно относятся к версии крушения самолета МАУ

В аварии среди 167 пассажиров было 63 граждане Канады.

Иранские следователи обнародовали свою версию возможных причин авіатрощі украинского лайнера. В Тегеране настаивают на технических неисправностях борта. Мировые СМИ распространяют информацию от западных спецслужб, что в самолет МАУ случайно попала иранская ракета. В Канаде просят не спекулировать на этой теме и дождаться результатов расследования, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В Иране пока не ни слова о теракте или влучену ракету. Говорят лишь, что самолет загорелся непосредственно перед падением. Сейчас ссылаются исключительно на данные свидетелей и якобы на слова пилотов, которые видели пожар, потому пролетали неподалеку на высшей высоте.

Настаивают, что наиболее вероятная версия – техническая неисправность. Вроде бы есть доказательства о перегрева одного из двигателей самолета.

"Данные, которые мы имеем из спутников и полученных от системы Aieron, свидетельствуют о том, что лайнер взлетел нормально и набрал высоту. Очень-очень стандартный взлет. Впрочем, впоследствии мы потеряли с ним контакт, случилось нечто очень необычное, но мы не можем спекулировать на данном этапе. Есть много версий и нужно дождаться больше информации", - говорит министр транспорта Канады Марк Гарно.

Видео Два новых видео падения украинского самолета в Тегеране появились в Сети

176 жизней, из них 11 украинских, забрало крушение самолета авиакомпании МАУ под Тегераном. В Сети появились два новых видео падения самолета. На одном из видео видно, как самолет падает, а вспышка от взрыва при столкновении с землей осветляет горизонт. Второе - с камеры наблюдения. На нем зафиксировано, как в темноте вспыхивает свет, а потом вокруг разлетаются раскаленные обломки.    

Два новых видео падения украинского самолета в Тегеране появились в Сети

Эту информацию можно получить разве что от расшифровок черных ящиков или же данных спецслужб. Американская компания Aieron, о которой вспоминает канадский министр, специализируется непосредственно на глобальной системе слежения за самолетами. Именно благодаря ее данным удалось в прошлом году проследить параллели катастрофу самолет Боинг-737 Макс в Эфиопии и Индонезии, а потому быстро выяснить причины аварии. Впрочем, через напряженные отношения с Вашингтоном, Тегеран вряд ли будет привлекать к расследованию американских экспертов, а черные ящики хочет изучать самостоятельно.

Тем временем в соцсетях появляются новые кадры трагедии. Видеорегистратор заснял падение горящего самолета и взрыв при столкновении с землей. На других кадрах с камеры видеонаблюдения видно лишь яркий свет и небольшие обломки, которые разлетаются.

Студенты 25-летний Араш и 26-летняя Пунех полетели в Иран специально, чтобы жениться. Вместе с ними на бортубуло и четверо друзей. Хасан за 20 минут до отлета получил звонок от своей жены. Шейда, парень рассказал американскому телеканалу, искала поддержки и успокоения.

Мохсен должен тоже лететь этим трагическим рейсом. Вместе с женой возвращался в Канаду после посещения родственников. Мужчина не смог сесть на самолет из-за проблемы с билетом, жена улетела сама.

Корреспондентка ТСН Марьяна Зинковская.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции