"Слуга народа", ОПЗЖ и "Евросолидарнисть" в тройке лидеров симпатий избирателей — опрос

"Слуга народа", ОПЗЖ и "Евросолидарнисть" в тройке лидеров симпатий избирателей — опрос

ОПЗЖ и ЕС сейчас имеют почти одинаковый процент электоральной поддержки.

Если бы местные выборы в Украине состоялись в ближайшее воскресенье, то больше всего голосов набрала бы партия "Слуга народа". На втором месте по электоральной поддержке — "Оппозиционная платформа — За жизнь".

Об этом свидетельствуют результаты опроса Социологической группы «Рейтинг», проведенного в конце июля.

  • По состоянию на начало сентября, за партию "Слуга народа" на выборах-2020 готовы проголосовать 30% тех, кто готов пойти на выборы, определился, за кого голосовать, или же отдаст свой голос спонтанно.
  • На втором месте по уровню электоральной поддержки — партия "Оппозиционная платформа — За жизнь". За нее готовы были бы проголосовать 17% таких респондентов.
  • С незначительным отрывом третье место заняла партия "Европейская Солидарность". 16% тех, кто определился с выбором, готовы отдать за нее свой голос.

Согласно данным опроса, на вопрос планируют ли участвовать в местных выборах в октябре 2020 года, 77% респондентов ответили, что скорее "да", 20% — скорее "нет", а 3% затруднились ответить на этот вопрос.

Среди причин не голосовать на местных выборах самая популярная — недоверие избирательному кодексу (15%). Еще 14% респондентов не будут голосовать, потому что ни одна из партий или кандидатов им не нравится, а 13% — считают, что их голос не имеет значения.

рейтинг партій
Социологическая группа "Рейтинг"

В опросе принимали участие 2472 граждан Украины в возрасте от 16 лет и старше. Выборка репрезентативна по региону, возрасту и полу

Напомним, по данным опроса "Рейтинга", действия Верховной Рады Украины не одобряют 73% украинский, а работу президента Владимира Зеленского не поддерживают 47% граждан.

Видео Впервые избиратели могут изменить адрес голосования по интернету

Проголосовать может каждый. На этих местных выборах голосовать уже разрешено там, где человек фактически живет, а не там, где зарегистрирована. Такая возможность появилась впервые. А еще впервые изменить избирательный адрес украинец может через интернет. Но с этим стоит поторопиться - осталась только неделя времени. Изменить избирательный адрес можно до следующего четверга.  

Впервые избиратели могут изменить адрес голосования по интернету

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров