"Слуга народа" внесла законопроект о продаже SIM-карт по паспорту. Предложение отозвали

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Документом также предлагается ведение национального реестра уникальных идентификаторов IMEI-кодов телефонов

Депутаты от "Слуги народа" внесли в парламент законопроект "Об электронных коммуникации" в котором, в частности, предлагают продавать SIM-карты по паспорту. Позже проект закона отозвали и отправили на доработку.

Проект закона "Об электронных коммуникации" № 1083 зарегистрирован в Верховной раде.

В тексте документа говорится, что в ходе заключения договора осуществляется обязательная регистрация абонента у поставщика электронных коммуникационных услуг "с предоставлением поставщику в соответствии с законом персональных данных абонентов - физических лиц".

Также законопроектом предлагается ведение национального реестра уникальных идентификаторов IMEI-кодов телефонов. Предполагается операторам разрешат блокировать телефон, IMEI-код которого не внесен в указанный реестр.

"Отсутствие в Системе контроля кодов ІМЕІ оригинального (такого не повторяется) кода ІМЕІ терминального оборудования является основанием для блокировки поставщиком электронных коммуникационных услуг доступа к электронной коммуникационной сети такого терминального оборудования", - говорится в законопроекте.

Впоследствии, активист и политтехнолог Александр Нойнец на своей странице в Facebook опубликовал заявление, в котором один из инициаторов законопроекта нардеп от "Слуги народа" Александр Фадиенко просит отозвать его на доработку.

That's a huge peremoha, gentlemen.

Опубліковано Alex Noinets Вівторок, 3 вересня 2019 р.

Отметим, что 3 сентября во время второй сессии Верховного Совета 9-го созыва проголосовали за закон о снятии депутатской неприкосновенности. Законопроект №7203 О внесении изменений в статью 80 Конституции Украины (относительно неприкосновенности народных депутатов Украины) поддержали 373 депутата.

Видео Верховная Рада сняла депутатскую неприкосновенность

Народные депутаты во время второй сессии Верховной Рады 9-го созыва проголосовали за закон о снятии депутатской неприкосновенности. Законопроект поддержали 373 нардепа.  

Верховная Рада сняла депутатскую неприкосновенность

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции