Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Активисты сожгли под зданием белый флаг и вывесили фото погибших бойцов на Донбассе.

Под зданием Администрации президента состоялась акция протеста под названием "Останови капитуляцию".

Об этом сообщает корреспондент ТСН.uа с места события.

Отмечается, что активисты сначала выкрикивали "Чувак, выходи" и "Слуга выходи, народ пришел". Также на митинге было много украинских флагов и плакаты с фразами "Нет капитуляции" и "Не дадим расстрелять воинов".

Кроме этого, активисты требовали от Зеленского уволить с должностей пресс-секретаря Юлию Мендель и главу АП Андрея Богдана, а также внести волонтеров в делегацию на Минских переговорах.

Напоследок участники акции сожгли белый флаг, а также пытались вывесить плакат "Администрация губернатора Малороссии". После этого они приклеили фото погибших на Донбассе бойцов и почтили их память минутой молчания.

Напомним, боевики российских оккупационных войск в ночь на 7 июня из артиллерии атаковали подразделения операции Объединенных сил (ООС) вблизи Новолуганского Донецкой области. В результате обстрелов двое украинских военных погибли, восемь получили ранения. Президент Украины Владимир Зеленский считает, что артиллерийский обстрел боевиками украинских позиций на Донбассе, в результате которого погибли двое военных ВСУ и еще восемь получили ранения, свидетельствует о том, что РФ утратила контроль над "этими подразделениями".

Видео Россия потеряла контроль над наемниками - Зеленский

Потеря контроля над наемниками со стороны России - так расценил ночной артобстрел на Донбассе. Владимир Зеленский. И выразил надежду, что Россия этот контроль восстановит. Потому обстрелы нарушение минских соглашений. Соответствующее заявление появилось на официальном сайте главы государства и вызвала неоднозначную реакцию.  

Россия потеряла контроль над наемниками - Зеленский

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции