Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Служба безопасности сообщила, сколько украинцев незаконно удерживают на Донбассе

Незаконно лишенными свободы считаются 184 человека.

На временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей незаконно лишенными свободы считаются 184 человека.

Об этом говорится в ответе СБУ на запрос "Радио Свободы".

Отмечается, что это цифра по состоянию на 20 января 2020 года.

"В рамках Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины, по данным информационного учета Объединенного центра по координации поиска, освобождения незаконно лишенных свободы лиц в районе осуществление мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях по состоянию на 20.01.2020 запрашиваются как незаконно лишены свободы на территории ТОТ в Донецкой и Луганской областях – 184 человека", – говорится в сообщении.

Напомним, 29 декабря неподалеку от КПВВ "Майорское" на Донбассе состоялся масштабный обмен удерживаемыми лицами. На подконтрольную Украине территорию вернулись пленные, которых удерживали боевики "Л/ДНР". В частности, среди них танкист Богдан Пантюшенко, спецназовцы Сергей Глондар и Александр Коріньков, журналист Станислав Асеев и многие другие.

В то же время, россиянам отдали организаторов теракта в Харькове, когда погибли четверо человек, ексберкутівців, которых обвиняют в расстрелах на Майдане, а также ряд российских диверсантов, сепаратистов, шпионов и террористов. Украине вернули 76 человек (12 военных и 64 гражданских) в обмен на 127 человек из списка ОРДЛО. СБУ уже назвала имена всех освобожденных украинцев.

Вечером, 29 декабря, освобожденные из плена украинцы прилетели в аэропорт Борисполь, где их встречали родные и президент Украины Владимир Зеленский. Позже в больнице рассказали, что освобожденные в результате обмена пленные украинцы имеют хронические болезни, но состояние всех позволяет говорить об отсутствии необходимости неотложного оперативного вмешательства.

Видео Самым эмоциональным событием последних дней стал обмен пленных. Как это было

Без сомнений, одно из самых эмоциональных событий произошло два дня назад - это обмен пленными. Первый за последние два года. Домой вернулись 76 украинцев. Это освобождение больше всего критиковали. Мол, не нужно было отдавать той стороне беркутовцев и подозреваемых в организации теракта в Харькове. Однако этот день стал самым счастливым для родных теперь уже освобожденных пленных.  

Самым эмоциональным событием последних дней стал обмен пленных. Как это было

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции