Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Смерть 4-летнего ребенка на Житомирщине: мать задержали, родственники обвиняют соцслужбы

Пожар забрал жизнь мальчика, его на год старшую сестренку пытаются спасти медики.

Одни стены остались от дома в поселке Романов на Житомирщине, где произошел трагический пожар. Из охваченного огнем дома соседи успели вытащить двух нетрезвых женщин, а вот к малышам добраться уже не сумели, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Детей из дома вынесли уже спасатели. "Первого обнаружили мальчика, здесь лежал, между кроватями. Потом начали искать девочку, она лежала здесь", - рассказал руководитель районного сектора ГСЧС Василий Гурин. Мальчик был уже мертв, его 5-летнюю сестренку Кристину забрала скорая. "Ожогов на ребенке нет, это отравление чадным газом и продуктами горения", - рассказал руководитель реанимации Житомирской областной детской больницы Юрий Николаев.

Видео 4-летний мальчик погиб в пожаре в Житомирской области из-за недосмотра пьяной матери

При жизни его пятилетней сестренки борются врачи. Спасатели предполагают, вспыхнуло из-за того, что мать детей с подругой пили и забыли выключить газовую плиту. Но родственники в трагедии обвиняют соцслужбы, ведь не раз жаловались на родителей, которые пьянствуют и просили забрать у них детей.  

4-летний мальчик погиб в пожаре в Житомирской области из-за недосмотра пьяной матери

Мать и ее подругу тоже доставили в больницу. Спасатели предполагают, что пожар вспыхнул из-за того, что женщины выпили и легли спать, а газовую плиту оставили включенной. "Что-то загорелось там, или шторы, или тюль – и пошло дальше", - говорит Василий Гурин. Отец детей в это время был на работе, теперь жену защищает и убеждает, что за детьми она следила. "Были такие загулы, но она хозяйка. Если бы не та подружка, все было бы хорошо. Ее подружка подбила", - утверждает Валерий Нестерук.

Фотогалерея На окраине Киева вспыхнул масштабный пожар, который видно из многих уголков столицы (7 фото)

Бабушка и тетя погибшего мальчика плачут возле морга и объясняют, что 4-летний Вова мог бы жить, если бы соцслужбы прислушивались к их жалобам. "В первую очередь виновата служба. Мы просили, сколько названивали", - говорит бабушка Надежда Полищук. "Неблагополучная семья, они оба выпивают. Я просила службу, чтобы я забрала детей к себе на время, чтобы дать им шанс, чтобы они опомнились и перестали пить. Но служба никаких мер не предприняла", - говорит тетя Ирина Ярдемжоло.

Соцработники все обвинения в свой адрес опровергают. Они подтверждают, что семья и вправду состояла у них на учете, но жалоб на нее не поступало, а во время проверки дома опасности для детей не увидели. "Маму застали в трезвом состоянии, продукты питания были, мама готовила кушать. Там все нормально было. Мы давали шанс матери на исправление. Лишение – это такая последняя мера воздействия на родителей", - говорит директор центра социальных служб для детей и молодежи Романовской РГА Галина Левкович.

С этими утверждениями не соглашается Ирина Ярдемжоло. "Службы не приезжали. Если бы приезжали службы, то соседи видели бы", - говорит тетя погибшего мальчика. Полиция взяла мать детей под стражу, ей готовят подозрение в недосмотре. Проверят следователи и действия соцслужб. "Если будет установлена халатность или непрофессиональное выполнение обязанностей, то будет выделено в отдельное производство", - отметила пресс-секретарь областного управления Нацполиции Алла Ващенко. Когда девочку выпишут из больницы, тетя и бабушка хотят забрать ее к себе. Но отец Кристины уверяет, что будет бороться за то, чтобы она осталась с ним.

Корреспондент ТСН Елена Кузнецова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции