Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Смерть двух детей от взрыва на Ровенщине: во дворе нашли другие опасные предметы

Полиция начала расследование дела о преднамеренном убийстве.

11-летняя девочка и 13-летний мальчик погибли от взрыва на Ровенщине. Они пришли в гости к бабушке и ее 59-летнему мужу, когда хозяина не было дома, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Видео На Ровенщине в результате взрыва в доме погибли двое детей

Это 11-летняя девочка и 13-летний мальчик. Они пришли в гости к бабушке и ее 59-летнего мужа, зашли в подсобное помещение, где и прогремел взрыв. Медики лишь констатировали смерть детей. Самого хозяина дома не было. Что взорвалось - полиция исследует и сейчас.  

На Ровенщине в результате взрыва в доме погибли двое детей

Трагедия произошла около полудня. По предварительной информации Иванка и Олег зашли в мастерскую, где стоял сейф мужчины, и решили посмотреть, что там есть. Дети взяли коробку, которая сдетонировала. Первым на место прибежал дядя детей, который вызвал скорую, однако медики лишь констатировали смерть братика и сестрички.

Известно, что владелец подворья любил собирать металлолом и уже привлекался к ответственности за незаконное обращение с оружием и боеприпасами. В полиции не исключают, что дед умышленно мог установить взрывчатку на сейф от воров. На дворе мужчины уже нашли другие взрывоопасные предметы, которые должны направить на экспертизу.

Сам мужчина объяснять что-либо отказывается. Сейчас правоохранители открыли производство по статье об умышленном убийстве. Погибших Иванку и Олега будут хоронить в понедельник.

Фотогалерея В доме на Левом берегу Киева прогремел мощный взрыв (2 фото)

Напомним, вечером 1 июля на детской площадке в селе Пашена Балка вблизи Днепра прогремел мощный взрыв. В результате пострадали шесть детей в возрасте от 5 до 16 лет, все они получили минно-взрывные ранения.

Правоохранители открыли уголовное производство по двум статьям: небрежное хранение боеприпасов и незаконное владение оружием. По словам местных, снаряд дети могли найти неподалеку, на территории бывшей военной части. Однако позже полиция сообщила, что дети нашли боеприпас для подствольного гранатомета на свалке.

2 июля стало известно, что четверо из пострадавших были успешно прооперированы. Также, очевидцы рассказали о первых минутах после взрыва.

Корреспондент ТСН Анна Махно

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции