Смерть годовалого ребенка в больнице Броваров: новые подробности трагедии

Дата публикации
Просмотры
137к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Смерть годовалого ребенка в больнице Броваров: новые подробности трагедии

Фото: Обозреватель

Родители обвиняют врачей, в больнице рассказывают свою версию.

В Броварах Киевской области, умер годовалый ребенок. Родители обвиняют медиков. Девочку привезли в детскую больницу в 5 часов утра с удушьем, она еще могла стоять на ножках. Через три с половиной часа малышка перестала дышать. А в медучреждении не оказалось реаниматолога — его вызвали из взрослого отделения больницы — за 3 километра от детского.

Дело сейчас расследует полиция, говорится 25 декабря во сюжете ТСН.19: 30.

Жене был год и три месяца. Ребенок угас за каких-то полдня. Недобрые симптомы мама Евгения заметила после полуночи. Как раз напоила дочь детским чаем — впервые. Поэтому сразу заподозрила аллергию и отек горла.

Родители вызвали "скорую" и вместе поехали в городскую больницу. Маленькую Женю положили в инфекционное отделение. Родители рассказывают — в пять утра девочка сама сидела, стояла на ножках. А через три часа уже перестала дышать.

То, что происходило дальше — шокировало родителей еще больше. Они рассказывают, что врачи были совершенно растерянными. Долго искали какой-то ключ, чтобы запустить подачу кислорода. Анестезиолога, который мог бы заинтубировать бездыханного ребенка, вызвали из другой больницы.

Мама убивается — когда приехали реаниматологи, буквально за три минуты интубировали ребенка. Только вот было уже поздно.

"Реанимация не хочет брать на себя ответственность за то, что не сделали их коллеги. Говорят, мы приехали, а ребенок в состоянии клинической смерти. Сразу сказали — родители — 25 минут с момента того, как ребенок не дышал. Вы же понимаете, какие будут последствия ", — делится отец.

В больнице рассказывают свою версию — анестезиологи были через 10 минут, а не через полчаса. Обвиняют родителей, скрыли от медиков воспаление легких.

"Реанимация предоставлялась согласно протоколов оказания помощи. С проведением непрямого массажа сердца. Ребенок был с воздухом с первой минуты, потому что ребенку сразу приложили подушку с кислородом", — отмечают в медучреждении.

В детской больнице ранее была реанимация. За год здесь приняли только двух пациентов, поэтому отделение решили ликвидировать, а при необходимости вызвать анестезиолога из взрослой больницы — в трех километрах езды отсюда.

В Броварах родители обвинили местных врачей в смерти своей годовалой дочери

В Броварах родители обвинили местных врачей в смерти своей годовалой дочери

Окончательного вывода, почему умер ребенок — еще нет. Вскрытие проводили судмедэксперты. Все медицинские документы забрала полиция — там возбудили два уголовных дела в отношении действий медиков.

"Люди, которые когда-то видели, как умирают их дети и смотрели им в глаза, знают, что необходимо идти до конца и наказать виновных", — говорит отец умершей Жени.

Ранее в Броварах на руках у медиков умерла 5-летняя девочка. За два дня до этого ребенок посещал стоматолога, а затем ее водили в амбулаторию. Медики подозревают, что у ребенка оторвался тромб.

Следующая публикация