Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Смерть годовалого ребенка в Кременчуге: за врачей взялась прокуратура

Мальчик умер от отека мозга, когда ему лечили желудок.

Прокуратура Полтавской области взяла на контроль ход расследования уголовного производства по факту смерти годовалого ребенка, которого лечили в Кременчугской городской детской больнице от заболевания желудка, а смерть наступила, по предварительным данным, от отека головного мозга. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Как известно, 27 апреля, после того как мальчику 2018 года рождения стало плохо дома, его родители отвезли в Кременчугскую городскую детскую больницу. В больнице поставили предварительный диагноз "гастроентереколіт" и направили в инфекционное отделение. На протяжении лечения ребенку не становилось лучше, а уже 29 апреля мальчик умер. Согласно врачебному свидетельству о смерти причиной смерти мальчика стала токсическая энцефалопатия.

Сейчас проводится ряд следственных розыскных действий, назначена судебно-медицинская экспертиза и получено разрешение на временный доступ к медицинской документации умершего. Дело расследуют по статье "ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником".

Как ранее сообщала ТСН, родители винят врачей в смерти своего ребенка – в праздничный день малыша наблюдала только медсестра. Подробности в сюжете:

Видео Родители обвиняют врачей в смерти их годовалого сына

Родители, которые привезли годовалого сына в Кременчугскую больницу накануне Пасхи, уверены - их сын умер из-за бездействия врачей. Потому что из-за праздничного дня за ним наблюдала только медсестра, которая не реагировала на то, что состояние ребенка стремительно ухудшалось. Подтверждают ли это в больнице - в сюжете.  

Родители обвиняют врачей в смерти их годовалого сына

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции