Смерть мужчины после пребывания в ТЦК в Житомирской области: эпическое объяснение военкомов (видео)

Смерть мужчины после пребывания в ТЦК в Житомирской области: эпическое объяснение военкомов (видео)

Руководители Житомирского ТЦК давали объяснение следственной комиссии ВР по поводу смерти военнообязанного / Фото: скриншот с видео

Один из военкомов уверял, что мужчина добровольно согласился поехать в ТЦК и сам попросился остаться там на ночь.

На заседании временной следственной комиссии Верховной Рады главы ТЦК в Житомирской области давали объяснения, почему мужчина после ночи в военкомате умер от тяжелых травм головы.

Соответствующее видео в субботу, 22 июня, опубликовал народный депутат Алексей Гончаренко.

На опубликованных кадрах один из военнослужащих на ламаном украинском языке, известном как “азировка”, уверяет, что мужчина добровольно согласился поехать в ТЦК.

По его словам, мужчина должен был накануне явиться на медкомиссию, но сказал, что "пробухал" и согласился ехать, если его отвезут.

Члены следственной комиссии зачитали объяснения, которые давали в ТЦК после смерти мужчины, в котором говорилось, что "в связи с состоянием вновь прибывшего принято решение отправить его домой". В то же время по данным наркологической экспертизы, в его организме не обнаружен алкоголь.

"Он [алкоголь] исчерпался во время пребывания в РТЦК?" – иронически спросили у военкомов.

“Когда ему заместитель по мобилизационной работе предложил повестку на следующий день, он сказал — я туда не дойду, то чего мне идти домой, можно я у вас переночую, вы меня покормите. Он же проживал один, отец и сестра о нем не заботились, постоянного места работы не было и он работал "за сто грамм", — объяснял в ответ представитель областного ТЦК.

Представители следственной комиссии продолжали расспрашивать, каким образом из организма доставленного в ТЦК мужчины испарился весь алкоголь и почему на следующий день, когда к нему вызывали скорую, у мужчины был перелом черепа.

"Мы никого не убивали", — убеждал военком.

Как военкомы объясняют смерть мужчины после пребывания в ТЦК Житомирской области

Как военкомы объясняют смерть мужчины после пребывания в ТЦК Житомирской области

Напомним, в Барановке Житомирской области после ТЦК скончался 32-летний мужчина. Семья утверждает, что его избили в местном райотделе ТЦК и СП, однако военкомат это опровергает.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация