Смерть от коронавируса в больнице Киева: друзья мужчины искали необходимые препараты, которых в аптеках не было

Дата публикации
Просмотры
20к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Смерть от коронавируса в больнице Киева: друзья мужчины искали необходимые препараты, которых в аптеках не было

Мужчине было 35 лет.

В столичной Александровской больнице 6 апреля скончался молодой человек, которого две недели спасали медики, а друзья искали лекарства, которых в аптеках не было. Когда препараты нашли, терапия была не эффективной, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Максиму Кравченко было 35 лет. Он спортсмен, не употреблял алкоголь, не курил и почти никогда не жаловался на проблемы со здоровьем. О смерти Максима сообщила главный врач Александровской больницы Людмила Антоненко: "Поверьте, каждый врач очень переживает потерю пациента. Мы боролись за жизнь, применяя все современные технологии, которые сейчас используют врачи во всем мире. Однако мы не смогли".

По словам столичного мэра Виталия Кличко, за жизнь мужчины почти две недели боролись врачи, он был подключен к аппарату насыщения крови кислородом, но у мужчины были очень поражены легкие.

Максим Кравченко родился в Днепре. Последние семь лет жил в Киеве. Он обожал путешествия, однако в последнее время не выезжал за границу. Врачи подозревают, что коронавирус мужчина подцепил в столице.

В социальных сетях погибшего вспоминают родные и друзья как оптимиста и самого лучшего отца двоих детей. Неделю друзья Максима через Facebook искали для него лекарства, которых в аптеках не было.

2 недели боролся за жизнь: в Александровской больнице скончался молодой парень

2 недели боролся за жизнь: в Александровской больнице скончался молодой парень

Брат больного коронавирусом рассказывает ТСН, что лекарства они все-таки нашли. Впрочем, эта терапия тоже не была эффективной. Когда, как и где похоронят Максима, даже родному брату пока не сообщали.

Другого мужчину с подозрением на коронавирус госпитализировали две недели назад. Сегодня Кирилла похоронили в Киеве. 30-летнего Кирилла Вьюшина с тяжелой пневмонией сначала госпитализировали в четвертую инфекционную больницу. Когда два теста на коронавирус показали отрицательный результат, его перевезти в Институт сердца, подключили к аппарату ИВЛ. Все эти дни он был под присмотром Бориса Тодурова.

Третий тест также оказался отрицательным, но воскресенье в восемь вечера у Кирилла остановилось сердце. Как нам стало известно, несмотря на отрицательные тесты на коронавирус, его снимки на компьютерной томографии похожи на те, которые были у больных COVID-19 в Китае, рассказала подруга семьи.

"У 20-40% людей с заболеванием отрицательный результат. Когда у нас появится доступ к тестированию на антитела, тогда мы увидим, сколько человек переболели этим заболеванием", - говорит инфекционистка Ольга Голубовская.

Кириллу Вьюшину было всего 30. Максим Кравченко до своего 37-летия не дожил чуть больше месяца. После его смерти главный врач Александровской больницы призвала всех не недооценивать болезнь и не пренебрегать карантином.

"Я понимаю, что всем сильно надоело сидеть на карантине, однако советую не заигрывать с судьбой и не проверять на себе, действительно ли "волну короны" вы уже успели перенести в январе или в феврале",- говорит Людмила Антоненко

Корреспондент ТСН Наталья Островская.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
20к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация