Смерть подростка на Черниговщине будет расследовать столичный главк, руководитель полиции Прилук отстранен

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Руководство Нацполиции жестко отреагировало на ситуацию, которая возмутила жителей региона.

Национальная полиция Украина передала расследование дела о гибели подростка в Прилуках Черниговской области от местных правоохранителей к главному следственному управлению. Об этом заявил председатель Национальной полиции Украины Игорь Клименко.

Расследованием смерти подростка, найденного на железнодорожных путях в #Прилуки, будет заниматься Главное следственное управление...

Опубликовано Национальная полиция Украины Пятница, 1 ноября 2019 г.

Как сообщает пресс-служба правоохранителей, также решением Клименко отстранен от выполнения служебных обязанностей руководитель местной полиции в Прилуках.

"Максимально объективное расследование причин и обстоятельств трагической смерти парня - такую задачу я поставил лучшим следователям центрального аппарата. Поэтому завтра все материалы уголовного производства будут переданы в главное следственное управление, где их изучением займется группа опытных следователей и оперативников", - отметил Клименко.

Как сообщалось, эти решения были одобрены на фоне протестных акций, которые продолжаются под участком полиции в Прилуках уже вторые сутки подряд. Там люди протестуют против действий местных правоохранителей, которые, несмотря на веские доказательства и показания свидетелей, квалифицировали дело не как умышленное убийство, а как несчастный случай.

Видео Родители умершего в Прилуках школьника уверены, что полиция покрывает убийц их сына

Жители Прилук ночью вышли на митинг. Горожане недовольны тем, как правоохранители расследуют дело гибели 14-летнего парня. Дениса Чаленко нашли мертвым накануне на железнодорожном пути. По версии полиции, подросток погиб в результате несчастного случая под колесами поезда. Но родители провели собственное расследование и уверены, что их сына убили.    

Родители умершего в Прилуках школьника уверены, что полиция покрывает убийц их сына

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции