Смерть ребенка на Львовщине: медики спутали заворот кишечника с тепловым ударом

Дата публикации
Просмотры
30к
Смерть ребенка на Львовщине: медики спутали заворот кишечника с тепловым ударом

В областной центр маленький пациент попал уже в очень тяжелом состоянии.

На Львовщине 12-летнего мальчика сутки лечили от отравления и теплового удара, а когда ребенка привезли в областной центр, оказалось, что у парня заворот кишечника. Спасти ребенка так и не смогли, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Родители уверены, что их сын умер из-за промедления медиков с правильными назначениями. "Ребенку давали успокоительное, кололи димедрол, обезболювали. Когда надо было лечить – говорили, что он симулирует. Валерьянка есть прописана, боржоми", - говорит отец парня Владимир Кулак. Бабушка Романа, в которой он летом отдыхал в деревне, вспоминает, что боль у парня начался внезапно, когда он смотрел телевизор. "Начал плакать, просто кричал – у меня все болит", - говорит Александра Кулак.

В смерти своего 12-летнего сына на Львовщине родители обвиняют медиков

В смерти своего 12-летнего сына на Львовщине родители обвиняют медиков

Романа госпитализировали в районную больницу, где медики диагностировали отравление и тепловой удар. Сейчас оправдываются, что из-за нетипичных симптомов. "Ребенок поступил к нам с жалобами на высокое давление, были головные боли, общая слабость, он жаловался, что немножко потеря зрения. Ребенка обследовано лабораторно – не было ни признаков вздутия кишечника, ни признаков жидкости, которые бы говорили об острой патологии в животе", - утверждает заместитель главного врача Жидачевской районной больницы Людмила Яремцив.

Врачи свою вину отрицают и говорят, что ни валерьянки, ни боржоми ребенку не давали. Поскольку ребенку легче на становилось, мальчика доставили в областной центр. Там медики диагностировали у ребенка тромбоз аорты, который привел к омертвению кишечника. Врачи провели две операции, но спасти ребенка не смогли. "То, что мы увидели на последней операции – капельки крови нет, все затромбовано. Я была в шоке, потому что весь тонкий кишечник был некротично изменен. Это не характерно четко для заворота", - говорит заместитель главного врача по хирургической работе областной больницы ОХМАТДЕТ Александра Бурда.

В полиции открыли уголовное производство, свое расследование ведут и в Жидачовской больнице, хотя и уверяют, что вины врачей в смерти парня нет. Родители же уверены, что парень умер из-за врачебной некомпетентности и хотят добиться наказания для медиков в суде. Говорят, хоть это им сына и не вернет, но, возможно, спасет жизни других детей.

Корреспондент ТСН Маричка Кужик

Следующая публикация