Смерть ребенка в нелегальном садике Запорожья: владелица считает, что ей не место в СИЗО

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Смерть ребенка в нелегальном садике Запорожья: владелица считает, что ей не место в СИЗО

Суд рассматривает апелляцию на арест.

Запорожский апелляционный суд рассматривает дело о смерти годовалого ребенка в нелегальном детском саду. Защита владелицы подпольного заведения, где погибла маленькая Олеся Гак, требует освободить женщину из СИЗО.

"Она согласна со мной, что ей не место в СИЗО. Потому что ее многолетний опыт говорит, что она сделала все возможное, чтобы реанимировать ребенка. Мы считаем, что это был несчастный случай", - заявил адвокат подозреваемой Павел Будилка, передает "Актуально".

По его мнению, подозреваемую нельзя держать в СИЗО, по крайней мере до результатов медэкспертизы.

Такая позиция вызвала волну недовольства в зале заседаний. В частности, одна из присутствующих женщин воскликнула: "А не стыдно душу дьяволу за деньги продавать?!"

Напомним, ранее суд в Запорожье избрал 51-летней няне, которую подозревают в убийстве годовалой Олеси, меру пресечения в виде двух месяцев под стражей без права на залог. Обвиняемой грозит длительное, вплоть до пожизненного, заключение.

Девочка умерла в первый день посещения нелегального детского сада, который работал в квартире обычной многоэтажки, на восьмом этаже.

На видео, которое удалось воссоздать с камер наблюдения, видно, как няня завязывает на лице девочки предмет, похожий на подушку, чтобы она не плакала, и относит ребенка в другую комнату. Олеся умерла уже спустя 10 минут.

Следующая публикация