"Смерть среди нас": на Буковине количество зараженных коронавирусом достигло почти 250 человек, есть новые жертвы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

От коронавируса умер пожилой мужчина.

В Черновицкой области лабораторно подтвердили 28 новых случаев заражения коронавирусом нового типа COVID-19. Также в результате осложнения после болезни 6 апреля скончался 72-летний местный мужчина.

Об этом сказал председатель Черновицкой ОГА Сергей Осачук во время прямого эфира в Facebook.

"Сегодня, к сожалению, от коронавирусной болезни скончался 72-летний буковинец. И я выражаю искренние соболезнования семье. Мы видим, что от коронавируса люди умирают не только в телевизионных новостях и репортажах других стран, а смерть от COVID-19 уже есть среди нас, она забирает наших людей", - сказал он.

Сергей Осачук уточнил, что люди, в которых 6 апреля подтвердили коронавирус, не были за границей и не контактировали с зараженными COVID-19. Среди них двое детей: двух и пяти лет. А также шесть медицинских работников.

"Они не подпадали под классическую группу риска или с подозрением, как это установлено государственным протоколом... Таким образом, на Буковине обнаружили уже 248 случаев заболевания коронавируса", - рассказал чиновник.

К аппаратам ИВЛ, по словам Осачука, подключено четверо людей.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции