Смерть животных на борту МАУ: компания отстранила директора грузовых перевозок и расследует дело

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В авиакомпании временно ограничили перевозки животных.

Авиакомпания "Международные Авиалинии Украины" после гибели животных, перевозимых рейсом Киев-Торонто, начала собственное служебное расследование, на время которого отстранили руководителя Дирекции грузовых перевозок и логистики.

Об этом сообщает пресс-служба МАУ.

Также по собственному решению авиакомпания наложила эмбарго на перевоз животных воздушными судами B767 от 19 июня. В то же время в рамках открытого уголовного производства начался процесс предоставления документов Бориспольском участке Нацполиции Украины.

Отмечается, что причина гибели животных до сих пор не установлена. Основанием для ее установления является отчет, который представляется канадской ветеринарной службой.

В компании заверили, что регулярно проходят аудит IOSA относительно стандартов безопасности полетов и стандартов, которые регулируют, в том числе, перевозку животных.

В МАУ рассказали, что животные на рейсе Киев-Торонто отправлялись грузоотправителями как коммерческий живой груз. Общее количество животных на рейсе составило 559 собак и 89 котов, которых разместили в 337 клетках. Отмечается, что размещение животных в клетках больше чем  по одному разрешается, если животные могут свободно двигаться и перемещаться. "Клетки для животных имеют конструкцию, которая обеспечивает свободную циркуляцию воздуха. Такой стандарт клеток для транспортировки соответствует требованиям LAR. На рейсе перевозились собаки среднего возраста 4 месяца (самый популярный возраст для коммерческих животных, поскольку экспорт животных в большинстве стран разрешается после прививки от бешенства, которая делается в указанном возрасте)", - пояснили там.

В авиакомпании добавили, что перевозка большого количества животных стала возможной, поскольку рейс был эвакуационным. Количество пассажиров на рейсе составила 92 272 доступных пассажирских кресел. Грузовой отсек самолета B767 вследствие малого количества пассажиров имел свободные емкости.

В то же время там отвергли слухи о отсутствие воздуха или нерабочие системы кондиционирования. "Грузовой салон самолета Boeing 767, в котором перевозились животные (передний, задний и балочный грузовой отсек) полностью вентилируются и являются температурно регулируемыми, что обеспечивается конструктивом воздушного судна", - говорят в МАУ.

Ранее в СМИ появилась информация, что в международном аэропорту Торонто приземлился авиарейс, сообщением "Киев-Торонто", где находилось около 500 щенков, из которых 38 собак погибли, остальные пострадали от обезвоживания. Полиция Киевской области открыла производство из-за сообщения о том, что на самолете рейсом Киев-Торонто погибли 38 собак. Производство открыли по факту жестокого обращения с животными.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции