Смертельная авария транспортного самолета Ан-12 возле Львова. Главное

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В аварии погибли пять человек.

ТСН.uа собрал самое главное про утреннюю аварию транспортного самолета возле Львова.

Самолет Ан-12 UR-CAH авиакомпании "Украина-Аероальянс" совершал чартерный грузовой рейс из города Виго (Испания) во Львов. В этот момент на месте работают 41 спасатель и 7 единиц техники. На месте аварии присутствуют медики.

аварія літака біля львова
Управление ГСЧС Украины во Львовской области

Когда и где

В пятницу, 4 октября, в 7:10 спасатели узнали, что во время захода на приземление на расстоянии 13,7 км к от взлетно-посадочной полосы Международного аэропорта "Львов" имени Даниила Галицкого исчез с радара транспортный самолет Ан-12. Он исчез возле села Жировка.

аварія літака біля львова, карта

В 07:29 один член экипажа вышел на связь и сообщил, что самолет Ан-12 совершил аварийное приземление, но неизвестно, где именно. В 07:46 самолет Ан-12 нашли на расстоянии 1,5 км от взлетно-посадочной полосы. Вероятно, он упал в селе Сокольники недалеко от кладбища.

Пострадавшие

На борту самолета находилось 8 человек, из них 7 членов экипажа и один человек, сопровождавший груз. Сначала министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил о трех погибших и трех тяжело раненых и о том, что двух пассажиров еще ищут. Через пол часа он уточнил, что погибли пятеро человек. Количество пострадавших министр не уточнил.

В 10:00 спасатели деблокировали третьего члена экипажа и передали его медикам.

По информации мэра Львова Андрея Садового, всех пострадавших доставили в 8-ю больницу города.
Сначала из обломков самолета освободили двух пострадавших, а затем и третьего. В аварии погибли пять человек.

аварія транспортного літака Ан-12 біля Львова
Управление ГСЧС Украины во Львовской области

Причины аварии

Корреспондент ТСН со ссылкой на собственные источники в 9 утра сообщила, что предварительной причиной аварии мог стать густой туман.

Позже министр Криклий рассказал, что предварительно самолет аварийно приземлился из-за окончания горючего.

Заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк в эфире телеканала "112 Украина" рассказал, что рассматривается две версии аварии.

"Сейчас рассматривается две версии, первое - это то, что кончилось горючее, а второе - это ошибка пилота, потому что самолет выходил не в визуальный запад, а на инструментальный, поэтому то, что была плохая погода, - а там на самом деле был очень сильный туман под Львовом, - она не влияет, и сейчас все обстоятельства выясняются ", - заявил он.

Последствия

Из-за аварийного приземления транспортного самолета Ан-12 полиция Львовской области открыла уголовное производство по ч.3 ст.276 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание - лишение свободы на срок до десяти лет.

Также стали известны имена погибших: командир Виталий Степаненко, Маевский Игорь, который был помощником командира, а также Кузьменко Юрий - штурман, Завадюк Игорь - бортовой техник и Кириленко Владимир - радиооператор.

Выжили два инженера Шахов Олег и Амелькин Андрей, а также еще один бортовой техник Корякин Андрей. Все, кто выжили, были в носовой части самолета.

Врачи сообщают об их тяжелом состоянии, у каждого многочисленные скелетные травмы, переломы, черепно-мозговые травмы. Двое из них уже прооперированы, операция еще одного продолжается, он в тяжелом состоянии. Но врачи уверяют, что угрозы их жизни нет. Известно, что один из них киевлянин, другой из Запорожья, еще один из Винницы.

Спасатели рассказали, как удалось спасти пострадавших в авиакатастрофе.

Корреспонденту ТСН из собственных источников стало известно, что основная версия падения самолета - перегруженность. Кроме того, ТСН сняла квадрокоптером эксклюзивные кадры с места авиакатастрофы.

Сейчас на месте падения самолета развернули мобильный штаб. К поиску возможных пострадавших привлекли Нацгвардию с собаками. Также работает почти сотня спасателей.

Видео Грузовой самолет совершил аварийную посадку во Львовской области

В 7 утра с радаров исчез грузовой самолет, который должен был приземлиться во львовском аэропорту. За несколько минут на связь вышел член экипажа и сообщил, что самолет совершил аварийную посадку. Что с пилотами и командой, которые находились на борту, - смотрите далее.    

Грузовой самолет совершил аварийную посадку во Львовской области

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции