Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Смертельная драка в Ровенской области: военного с ножом в спине ждет суд за убийство

Его оппонент скончался от черепно-мозговой травмы.

На Ровенщине 22-летний военный заступился за незнакомку, которую ругал и толкал ее сожитель-пенсионер. После конфликта нападавший скончался, а бойца теперь ждет суд и угроза на 10 лет сесть за решетку, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Инцидент произошел возле магазина в поселке Заречное. Пенсионер начал кричать на свою сожительницу и даже распускал руки, а 22-летний парень из компании рядом решил защитить женщину. "Из отпуска пришел, должен был в часть ехать. А тут пришла пара неадекватная, устроили тут шухер, тот молодой заступился за нее", - говорят очевидцы. По их словам, пенсионер был пьян, поэтому бросился на защитника женщины, началась толкотня, а впоследствии - и драка. "Пенсионер не остановился и, достав нож, вонзил в спину парня", - рассказал руководитель Заречненского отдела полиции Евгений Мартынюк.

Видео Военный встал на защиту женщины - теперь ему грозит 10 лет тюрьмы

В Ровенской области 22-летний военный заступился за незнакомку, которую ругал и толкал ее сожитель-пенсионер. Когда тот переключился на защитника, завязалась потасовка. В конце нападавший скончался, и военного теперь ждет суд.  

Военный встал на защиту женщины - теперь ему грозит 10 лет тюрьмы

В итоге, обоих забрали в местную больницу: 22-летнего военного с ножевым ранением, сильным кровотечением и ушибом почки в тяжелом состоянии доставили в реанимацию, в то же отделение впоследствии направили и пенсионера. "62-летний пенсионер поступил к нам с закрытой черепно-мозговой травмой, была диагностирована у него обширная гематома. К сожалению, травма была несовместима с жизнью", - рассказала заведующая реанимационным отделением Заречненской райбольницы Елена Ковтунович.

Теперь военному грозит 10 лет тюрьмы, в полиции уже готовятся объявлять ему подозрение. Мужчину зовут Николай, он служит в воинской части на Черниговщине, ни разу проблем с законом не имел. В день, когда все случилось, друзья и родственники его провожали из отпуска в часть. Смертью противника военный шокирован. О том, что произошло – говорить не хочет. "Я даже вспоминать об этом не хочу", - говорит он.

"Жизнь у них такая была – пьянящая. Я в шоке. И тот жизнь испортил себе", - так соседка отзывается о погибшем пенсионере и его сожительнице. Сейчас женщины, из-за которой и произошел конфликт, дома нет. И ее, и погибшего мужчину местные правоохранители хорошо знают, так как неоднократно приезжали к ним на вызовы. "Во время алкогольных запоев происходили аналогичные ссоры, дебоши", - говорит Евгений Мартынюк. "Молодого больше жаль из-за того, что он пожалел женщину его. Он с женщиной дрался, а он вступился за женщину", - говорит продавщица магазина Светлана Чимбур.

Пенсионера похоронили, Николая же сейчас ждет суд. Полиция расследует дело вместе с военной прокуратурой. Местные уверены, что трагедии бы не произошло, если бы не водка. И утверждают: в день, когда произошла драка, пьяный был не только пенсионер – выпил и военный.

Накануне сообщалось, что в Ровно мужчина с вилкой напал на жену. Женщине удалось вырваться, она побежала к соседям, благодаря чему и спаслась.

Корреспондент ТСН Анна Махно

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции